«Жульен» из опят

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Жульен из опят

Насыщенный вкус грибов, приготовленных в кокотнице под слоем золотистого сыра, понравится всем, кто приготовит и попробует «Жульен» из опят.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы опята (крупные) – 300 гр.(можно использовать мелкие опята).
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Сливочное масло 82 % жирности – 50 гр.
  • Масло растительное1 столовая ложка.
  • Сыр «Охотничий»130 гр.(сыр можно заменить любым по вкусу).
  • Мука пшеничная1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты Жульен из опят

Грибы нарезаем на четыре части.

Грибы нарезаем на четыре части

Нарезанные грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды.

Нарезанные грибы выкладываем в кастрюлю

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 20 минут.

варим на медленном огне в течение 20 минут

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем

После того как грибы прокипели 20 минут, сливаем воду, добавляем одну столовую ложку растительного масла, кладем сливочное масло, добавляем нарезанный лук, перчим и перемешиваем, обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.

перчим и перемешиваем

Муку высыпаем в нагретый сотейник, пассируем на сильном огне, в течение минуты, затем постепенно вливаем сливки, перемешиваем и выключаем огонь.

Муку высыпаем в нагретый сотейник

Загустевшие сливки добавляем к грибам, перемешиваем.

Загустевшие сливки добавляем к грибам

В кокотницы выкладываем смесь из грибов, сверху натираем сыр на крупной терке.
Духовку нагреваем до 210°С, и ставим грибы запекаться на 15 минут.

ставим грибы запекаться на 15 минут

«Жульен» из опят готов, даем немного времени остыть.

Жульен из опят готов

И приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲