
«Жульен» из опят
Насыщенный вкус грибов, приготовленных в кокотнице под слоем золотистого сыра, понравится всем, кто приготовит и попробует «Жульен» из опят.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы опята (крупные) – 300 гр.(можно использовать мелкие опята).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 250 мл.
- Сливочное масло 82 % жирности – 50 гр.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Сыр «Охотничий» – 130 гр.(сыр можно заменить любым по вкусу).
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль.
- Перец.
После того как грибы прокипели 20 минут, сливаем воду, добавляем одну столовую ложку растительного масла, кладем сливочное масло, добавляем нарезанный лук, перчим и перемешиваем, обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.
Муку высыпаем в нагретый сотейник, пассируем на сильном огне, в течение минуты, затем постепенно вливаем сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
В кокотницы выкладываем смесь из грибов, сверху натираем сыр на крупной терке.
Духовку нагреваем до 210°С, и ставим грибы запекаться на 15 минут.
И приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |