Жульен из грибов

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Жульен из грибов

Очень вкусный рецепт приготовления « Жульена из грибов» в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы « Шампиньоны»600 гр.
  • Сметана 15 %5 столовых ложек.
  • Сливки 20 %250 мл.
  • Мука2 столовые ложки.
  • Масло растительное3 столовые ложки.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Жульен из  грибов

Грибы хорошо промываем, и нарезаем на тонкие ломтики.

Грибы хорошо промываем, и нарезаем на тонкие ломтики

Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 15 минут.

Обжариваем грибы, солим и перчим

Обжаренные грибы выкладываем в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости.

Обжаренные грибы выкладываем в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости

Затем грибы выкладываем в форму для выпекания.

Затем грибы выкладываем в форму для выпекания

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем

Нагреваем сковороду, высыпаем муку и пассируем около двух минут, до коричневого цвета.

Нагреваем сковороду, высыпаем муку и пассируем около двух минут, до коричневого цвета

Затем вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.

Затем вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь

На грибы, через сито протираем наш соус из сливок и муки.

На грибы,  через сито  протираем наш соус из  сливок и муки

Все хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим в предварительно разогретую духовку до 210 ° С на 30 минут.

Все хорошо перемешиваем и ставим в духовку

Жульен из грибов готов, подаем к столу в теплом виде.

Подаем на стол Жульен из  грибов

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲