Жерех приготовление. Жерех с соусом и луковыми кольцами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Жерех с соусом и луковыми кольцами

Готовить мы будем не крупную рыбу, а так мелочь. Многие выбрасывают ее, считая бесполезной, но если вкусно приготовить, то она влет улетает. Эти маленькие рыбешки, как семечки, кушаешь, и невозможно остановится, а за счет того, что она еще маленькая косточки в ней совсем тонкие и мягкие, их не нужно вытаскивать, только позвоночник, а остальное жуется и не застревает в горле.

Необходимые ингредиенты:

  • Некоторое количество рыбы, это уже на ваше усмотрение
  • Мука, примерно одна горсть
  • Пол столовой ложки майонеза
  • Луковица
  • Половина пучка петрушки
  • Половина пучка укропа
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка плавленого сыра
  • Три столовых ложки молока или сливок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Жерех с соусом

Рыбу, нужно почистить и выпотрошить, сложить в чашку, посолить и поперчить, перемешать.

Чистим рыбу

Каждую рыбку обваливаем в муке.

Каждую рыбку обваливаем в муке

И выкладываем в сковороду с раскаленным маслом, жарим рыбу на среднем огне, да она, в общем, то быстро жарится.

Жарим рыбу

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем, готовые рыбки на блюдо, только стряхиваем с них предварительно масло.

Выкладываем, готовые рыбки на блюдо

Лук нужно почистить и порезать кольцами, причем довольно толстыми.

Лук нужно почистить и порезать кольцами

Кольца нужно рассоединить, намочить водой и обвалять в муке, так мука к ним лучше прилипнет.

Обваливаем кольца лука в муке

И, конечно же, обжарить, с двух сторон, до золотистого цвета

Обжариваем лук

Готовый лук перекладываем на блюдо, рядом с рыбой, в другой сковороде, или в этой же, но уже чистой снова разогреваем подсолнечное масло, можно и сливочное использовать. Совсем чуть-чуть, примерно одну столовую ложку. И выкладываем в это масло мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Выкладываем на масло зелень

Затем к зелени добавляем майонез и молоко или сливки, хорошо все перемешиваем и до минимума убавляем огонь.

Добавим майонез и сливки к зелени

Сразу же добавляем столовую ложку плавленого сыра и быстро размешиваем, чтобы он равномерно растворился.

Добавляем столовую ложку плавленого сыра

Мелко рубим зубчик чеснока, добавляем в полученную массу, быстро перемешиваем, когда чеснок дал запах снимаем сковороду с огня и выкладываем соус рядом с рыбой.

 Мелко рубим зубчик чеснока, добавляем в полученную массу

Вот наша рыбка с гарниром из луковых колец и великолепного соуса готова.

Подаем на стол Жерех с соусом

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲