
Жерех приготовление. Жерех с соусом и луковыми кольцами.
Готовить мы будем не крупную рыбу, а так мелочь. Многие выбрасывают ее, считая бесполезной, но если вкусно приготовить, то она влет улетает. Эти маленькие рыбешки, как семечки, кушаешь, и невозможно остановится, а за счет того, что она еще маленькая косточки в ней совсем тонкие и мягкие, их не нужно вытаскивать, только позвоночник, а остальное жуется и не застревает в горле.
Необходимые ингредиенты:
- Некоторое количество рыбы, это уже на ваше усмотрение
- Мука, примерно одна горсть
- Пол столовой ложки майонеза
- Луковица
- Половина пучка петрушки
- Половина пучка укропа
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка плавленого сыра
- Три столовых ложки молока или сливок
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
И выкладываем в сковороду с раскаленным маслом, жарим рыбу на среднем огне, да она, в общем, то быстро жарится.
Готовый лук перекладываем на блюдо, рядом с рыбой, в другой сковороде, или в этой же, но уже чистой снова разогреваем подсолнечное масло, можно и сливочное использовать. Совсем чуть-чуть, примерно одну столовую ложку. И выкладываем в это масло мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Затем к зелени добавляем майонез и молоко или сливки, хорошо все перемешиваем и до минимума убавляем огонь.
Сразу же добавляем столовую ложку плавленого сыра и быстро размешиваем, чтобы он равномерно растворился.
Мелко рубим зубчик чеснока, добавляем в полученную массу, быстро перемешиваем, когда чеснок дал запах снимаем сковороду с огня и выкладываем соус рядом с рыбой.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |