Жаркое по-домашнему

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему – это
вкусное горячее блюдо, которое подойдет для обеда, ужина и праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины500 гр.
  • Картофель1 кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста2 столовые ложки.
  • Масло растительное8 столовых ложек.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Овощная приправа1 столовая ложка.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда

Мякоть говядины нарезаем крупной соломкой.

Мякоть говядины нарезаем крупной соломкой

Нарезанное мясо выкладываем в посуду для приготовления, добавляем 0,5 литра воды, доводим до кипения, и варим на медленном огне с закрытой крышкой 1 час, это необходимо для того чтобы крупно нарезанное мясо говядины, хорошо проварилось, и стало мягким. Если, по истечению времени не вся жидкость выпарилась то ее, необходимо слить.

Готовим мясо

После того как мясо хорошо проварилось, добавляем масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на медленном огне 3 минуты.

Солим и перчим мясо, добавляем масло

Морковь, нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем морковь

Нарезанную морковь добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 3 минуты на медленном огне.

Нарезанную морковь добавляем к мясу

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

Нарезанный лук добавляем к мясу и моркови, перемешиваем, затем обжариваем 3 минуты на медленном огне.

Нарезанный лук добавляем  к мясу и моркови

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту, на медленном огне.

Добавляем томатную пасту

Картофель, нарезаем крупными ломтиками.

Картофель,  нарезаем  крупными ломтиками

И добавляем к овощам и мясу, перемешиваем.

Добавляем картофель к овощам и мясу, перемешиваем

Затем добавляем 0, 5 литра воды.

Добавляем 0, 5 литра воды

Добавляем овощную приправу и лавровый лист, аккуратно перемешиваем, прибавив огонь на максимум, доводим до кипения.

Добавляем овощную приправу и лавровый лист

Закрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.

Закрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут

Жаркое по-домашнему, хорошо приготовилось. Подаем к столу, посыпав сверху крупно нарезанным зеленым луком, (в данном рецепте лук играет не просто роль украшения, а придает прекрасный вкус и аромат).

Подаем на стол

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲