
Жареный амур. Рыба с зеленым соусом.
Жареная рыба – это вкусное угощение, а вот если соус, подходящий к ней подобрать, так вообще, не передать вкус этой рыбы. Для этого блюда понадобится:
Три-четыре килограмма рыбы
Мука, соль, перец, подсолнечное масло
Для соуса:
Сливочное масло
Сливки, зеленый лук
Петрушка, сельдерей
Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон, в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
На сковороде, растапливаем сливочное масло, и добавляем мелкорубленый репчатый лук.
Обжариваем и добавляем мелкорубленую зелень, петрушку и сельдерей.
К зелени добавляем столовую ложку муки.
И заправляем, соус сливками, мешаем, пока соус не загустеет.
Выкладываем рыбу и соус на тарелку и подаем.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |