
Запеченные крылышки с цветным рисом на гарнир
Не только красиво выглядит, но и очень вкусно, в этом блюде хорошо сочетается «Цветной рис» с нежными, запеченными «Куриными крылышками».
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,5 кг.
- Домашняя «Аджика», или любая приправа, с полу горьким красным перцем – 4 столовые ложки.
- Майонез «Провансаль» – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Рис – 300 гр.
- Отварная морковь, мелко нарезанная – 2 столовые ложки.
- Горошек консервированный – 2 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль.
- Перец.
Куриные крылышки промываем, по необходимости очищаем, и нарезаем на три части, крайнюю часть крылышка убираем, ее не используем.
В смазанную форму выкладываем промаринованные крылышки, добавляем 0,5 стакана кипяченной теплой воды, перемешиваем и равномерно распределяем по форме. Предварительно нагреваем духовку до 210 °С, и ставим крылышки запекаться на 45 минут.
Тем временем, пока запекаются куриные крылышки, приготовим для них гарнир, «Цветной рис».
Рис хорошо промываем, затем выкладываем в мультиварку, добавляем одну столовую ложку растительного масла, солим по вкусу, перемешиваем и варим 20 – 30 минут. Рис, может быть отварен, по любому варианту приготовления.
После того как рис приготовился, даем ему постоять в течение пяти минут, затем добавляем измельченную морковь, кукурузу, горошек, все аккуратно перемешиваем.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |