Закуска из перепелиных яиц «Змейка»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Полученной пастой смазываем яйца с красной икрой

Закуска из перепелиных яиц «Змейка»

Перепелиные яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Яйца перепелов являются также ценным диетическим продуктом.

Они очень вкусные и не вызывают аллергических реакций, как, например, белок куриного яйца.

Блюда, приготовленные из перепелиных яиц, по достоинству могут стать украшением праздничного стола.

Закуска из перепелиных яиц «Змейка»  - конечно праздничное блюдо. Его можно приготовить тематически на Новый год, на день рождения ребенка, украсить им застолье.

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца – 20 шт.
  2. Красная икра -1 банка
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Хлеб белый – 2 кусочка
  6. Сливочное масло – 50 гр.
  7. Зелень, салатные листья, кусочек красного перца, гвоздика или перец горошком для украшения

 

Фото 1. Тщательно и аккуратно моем  яйца губкой с мылом, аккуратно ложкой опускаем в кипящую воду и варим 2 минут. Остужаем

Тщательно и аккуратно моем  яйца губкой с мылом, аккуратно ложкой опускаем в кипящую воду и варим 2 минут. Остужаем

Фото 2. Разрезаем яйца на половинки и отделяем желток от белка

Разрезаем яйца на половинки и отделяем желток от белка

Фото 3. Наполняем половинки белков красной икрой

Наполняем половинки белков красной икрой

Фото 4. Желтки перетираем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и измельченную зелень, солим

Желтки перетираем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и измельченную зелень, солим

Фото 5. Полученной пастой смазываем яйца с красной икрой

Полученной пастой смазываем яйца с красной икрой

Кусочки белого хлеба режем на маленькие канапе, намазываем сливочным маслом и икрой.

Полученной пастой смазываем яйца с красной икрой

Фото 6. Листья салата хорошо промываем и просушиваем. Затем красиво укладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем половинки яиц начинкой вниз в виде змейки, раскладываем канапе. Делаем змейке глаза из гвоздичек, можно из горошинок перца или кусочков маслин. Язычок и корону вырезаем из кусочка красного перца.

Обязательно приготовьте такую закуску своим гостям, они будут довольны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲