Закуска из баклажан

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


баклажаны

Это очень простое и в то же время невероятно вкусное блюдо подарит вам не забываемые вкусовые ощущения и подарит массу позитива, как от самого приготовления так и от приготовленного. Вам понадобиться:
1 килограмм баклажан можно половину килограмма баклажан, половину кабачков
1 головка чеснока
3-4 болгарских перца
Пучок укропа
Три моркови
1 столовая ложка уксуса

баклажаны

Начинаем приготовление, сначала нарежем круглешками, по солим и дадим стечь соку с баклажан. Затем их нужно обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

баклажаны

На трем на крупной терке моркови и тоже ее обжарим. Не забудьте ее не много по солить.

баклажаны

Затем на режем болгарский перчика соломкой, как показано на фото.

баклажаны

А теперь начинаем приготовление. На дно глубокой чаши выкладываем баклажаны, на них через чеснокодовилку выдавливаем пару зубчиков чеснока и кладем немного перчика.

баклажаны

Затем на баклажаны с чесноком и перцем выкладываем мелко по резаный укроп и морковь. Все это спрыскиваем разведенной в половине стакана воды ложкой уксуса. На овощи нужно вылить примерно одну столовую ложку эссенции, то есть разведенного уксуса.

баклажаны

После этого снова начинаем выкладывать слой баклажан, чеснока, перца, укропа и моркови, сбрызгивать их эссенцией, пока все  приготовленные овощи не закончатся.

баклажаны

А теперь накройте закуску тарелкой и поставьте под пресс на 2 часа. Если у вас нет груза, в качестве него можно использовать баночку с водой.

баклажаны

Через 2 часа аппетитная и ароматная закуска готова.

баклажаны

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲