
Закуска из баклажан
Это очень простое и в то же время невероятно вкусное блюдо подарит вам не забываемые вкусовые ощущения и подарит массу позитива, как от самого приготовления так и от приготовленного. Вам понадобиться:
1 килограмм баклажан можно половину килограмма баклажан, половину кабачков
1 головка чеснока
3-4 болгарских перца
Пучок укропа
Три моркови
1 столовая ложка уксуса
Начинаем приготовление, сначала нарежем круглешками, по солим и дадим стечь соку с баклажан. Затем их нужно обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
На трем на крупной терке моркови и тоже ее обжарим. Не забудьте ее не много по солить.
Затем на режем болгарский перчика соломкой, как показано на фото.
А теперь начинаем приготовление. На дно глубокой чаши выкладываем баклажаны, на них через чеснокодовилку выдавливаем пару зубчиков чеснока и кладем немного перчика.
Затем на баклажаны с чесноком и перцем выкладываем мелко по резаный укроп и морковь. Все это спрыскиваем разведенной в половине стакана воды ложкой уксуса. На овощи нужно вылить примерно одну столовую ложку эссенции, то есть разведенного уксуса.
После этого снова начинаем выкладывать слой баклажан, чеснока, перца, укропа и моркови, сбрызгивать их эссенцией, пока все приготовленные овощи не закончатся.
А теперь накройте закуску тарелкой и поставьте под пресс на 2 часа. Если у вас нет груза, в качестве него можно использовать баночку с водой.
Через 2 часа аппетитная и ароматная закуска готова.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |