Закуска из баклажан. Острые кулечки из баклажан.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Острые кулечки из баклажан

Медики утверждают, что те кто хотят бросить курить, должны употреблять в пищу баклажаны, потому что в них имеется природный компонент заменяющий никотин. Получается, что употреблять в пищу баклажаны не только вкусно, но и полезно. А ведь баклажаны, да еще и с перчиком и чесноком, верх превосходства для любого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • Соль
  • Два помидора
  • Пучок петрушки
  • Один болгарский перец
  • Половина перца чили
  • Три зубчика
  • Маленькая луковица

Ингредиенты блюда кулечки из баклажан

Для начала нужно помыть и почистить все овощи. Первое что мы делаем, это нарезаем баклажаны вдоль, стараемся резать как можно тоньше, чтобы, когда они обжарятся, их легче было заворачивать.

Нарезаем баклажаны вдоль

Все баклажаны перекладываем в чашку посыпая солью, и оставляем так на некоторое время, из баклажан должен выйти горький сок, тогда они будут
вкуснее.

Все баклажаны перекладываем в чашку посыпая солью

Пока баклажаны стоят с солью, мы очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле в сковороде.

Очень мелко нарезаем лук и обжариваем его

Пока лук жарится на медленном огне, нужно так же мелко порезать болгарский перец, из которого предварительно вынули плодоножку и сердцевину с семенами.

Мелко нарезаем болгарский перец

Перец добавляем к луку и обжариваем овощи вместе, периодически помешивая.

Перец добавляем к луку и обжариваем овощи вместе

Пока перец с луком обжариваются, очень мелко режем половинку перчика чили и три зубчика чеснока. Рубим все это на мелкие кусочки, и отправляем, к хорошо обжарившемуся луку с болгарским перцем, не забываем посолить.

Очень мелко режем половинку перчика чили и три зубчика чеснока

Жарим все это на медленном огне и сразу же добавляем мелкорубленую петрушку, буквально, в течение минуты все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Сразу же добавляем мелко рубленую петрушку

Должна получиться вот такая разноцветная мозаика для начинки.

Должна получиться вот такая разноцветная мозаика для начинки

Баклажаны обжариваем в кипящем масле на сильном огне, с двух сторон, до румяной золотистой корочки и появления характерного для баклажан приятного запаха. Выкладываем их на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.

Баклажаны обжариваем в кипящем масле

Помидоры режем кружками и выдавливаем на них капельку майонеза, для усиления вкуса овощей.

Помидоры режем кружками и выдавливаем на них капельку майонеза

На край баклажана кладем немного начинки

На край баклажана кладем немного начинки

И аккуратно сворачиваем баклажан рулетом, если края расходятся, закрепляем зубочисткой. Ставим наш рулет на пьедестал из помидора.

Аккуратно сворачиваем баклажан рулетом

Сворачиваем так рулеты из баклажан с начинкой, ставим их на помидоры и подаем, для удобства можно воткнуть зубочистку вовнутрь, будет своего рода канапе.

Подаем на стол Закуска из баклажан

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲