
Закуска из баклажан. Острые кулечки из баклажан.
Медики утверждают, что те кто хотят бросить курить, должны употреблять в пищу баклажаны, потому что в них имеется природный компонент заменяющий никотин. Получается, что употреблять в пищу баклажаны не только вкусно, но и полезно. А ведь баклажаны, да еще и с перчиком и чесноком, верх превосходства для любого гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- 4 баклажана
- Соль
- Два помидора
- Пучок петрушки
- Один болгарский перец
- Половина перца чили
- Три зубчика
- Маленькая луковица
Для начала нужно помыть и почистить все овощи. Первое что мы делаем, это нарезаем баклажаны вдоль, стараемся резать как можно тоньше, чтобы, когда они обжарятся, их легче было заворачивать.
Все баклажаны перекладываем в чашку посыпая солью, и оставляем так на некоторое время, из баклажан должен выйти горький сок, тогда они будут
вкуснее.
Пока баклажаны стоят с солью, мы очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле в сковороде.
Пока лук жарится на медленном огне, нужно так же мелко порезать болгарский перец, из которого предварительно вынули плодоножку и сердцевину с семенами.
Пока перец с луком обжариваются, очень мелко режем половинку перчика чили и три зубчика чеснока. Рубим все это на мелкие кусочки, и отправляем, к хорошо обжарившемуся луку с болгарским перцем, не забываем посолить.
Жарим все это на медленном огне и сразу же добавляем мелкорубленую петрушку, буквально, в течение минуты все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Баклажаны обжариваем в кипящем масле на сильном огне, с двух сторон, до румяной золотистой корочки и появления характерного для баклажан приятного запаха. Выкладываем их на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
И аккуратно сворачиваем баклажан рулетом, если края расходятся, закрепляем зубочисткой. Ставим наш рулет на пьедестал из помидора.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |