Закуска: «Алые паруса»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


алые паруса

Очень красивое, аппетитное и не менее вкусное блюдо. Кому то оно может показаться традиционным, но отнюдь оно не является таковым. Попробуйте его приготовить иначе, так как предложено в том рецепте и вкус вас приятно удивит. Количество приготавливаемого блюда зависит от количества персон на которые вы готовить, здесь предложено на четыре персоны.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 1\2 стакана муки
  • 4 помидорки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров пива
  • Немного зелени
  • Майонез
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

алые паруса

Для начала по режем тоненькими но длинненькими, вдоль баклажана, дольками баклажаны и по солим, что бы сок с них стек и вышла горечь.

алые паруса

Пока баклажаны просаливаются займемся кляром. Яйцо положим в морозилку, чтобы белок лучше и быстрее взбился. Когда оно остынет, примерно через 5 минут, отделим белок от желтка. Желток смешаем с пивом и по солим.

алые паруса

Белок нужно взбить в густую пену.

алые паруса

Яйцо с пивом смешаем с мукой, так что бы по консистенции оно было похоже на густую сметану.

алые паруса

Затем добавляем взбитый белок в готовую массу из муки, пива и яйца. Хорошо размешиваем и обмакиваем протертые салфеткой от сока баклажаны. Выкладываем их на хорошо разогретую с маслом сковороду.

алые паруса

Обжариваем на медленном огне с двух сторон, чтобы не только кляр, но и баклажан внутри обжарился.

алые паруса

Когда баклажаны готовы, приступаем к соусу. Для того мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку чеснок, к нему добавляем зелень, петрушку и укроп.

алые паруса

Затем добавляем майонез и горчицу, все хорошо перемешиваем. Намазываем этот соус на зажаристый баклажан. Тоненько режем помидор и накалываем его на зубочистку, ставя в баклажан как парус.

алые паруса

Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для не послушных детишек, которые совсем не хотят кушать НЕ ВОЛШЕБНУЮ и обычную еду.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲