Хворост. Рецепт хвороста на сметане.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (2 голос, средний: 4.00 из 5)
Loading...Loading...


Хворост

Воздушный и нежный хворост, лакомство, которое требует для приготовления всего тридцать минут и улетает в одно мгновенье.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки алкоголя, лучше коньяка, водки или спирта
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Мука, примерно 1,5 стакана
  • Сахарная пудра

Ингредиенты

Берем большую чашку и разбиваем в нее два яйца, добавляем щепотку соли и две столовых ложки алкоголя. Алголь подойдет практически любой, но лучше если это будет коньяк, водка или просто спирт. Венчиком взбиваем яйца с солью и алкоголем.

Берем большую чашку и разбиваем в нее два яйца

Когда яйца взбиты и появились пузырьки, добавляем две столовых ложки сметаны и снова взбиваем.

Добавляем две столовых ложки сметаны и снова взбиваем

В полученную массу добавляем муку, нужно столько, чтобы получилось не слишком тугое тесто, это примерно полтора стакана, или чуть больше. Замешиваем тесто и даем ему отлежаться, можно поставить в холодильник.

В полученную массу добавляем муку

Тесто делим на несколько кусочков и раскатываем очень тонко, примерно один – два миллиметра толщиной.

Тесто делим на несколько кусочков и раскатываем очень тонко

Каждый кусочек фигурным ножичком или просто ножом режем на тонкие полоски, которые можно обжаривать по отдельности или заплетая в косичку.

Каждый кусочек фигурным ножичком или просто ножом режем

В казанке, глубокой сковороде или просто кастрюле разогреваем большое количество подсолнечного масла, так чтобы кусочки теста могли в нем утонуть. И обжариваем кусочки выкладывая их в масло изогнутыми фигурами. Во время жарки они моментально надуваются и становятся воздушными.

Обжариваем кусочки выкладывая их в масло изогнутыми фигурами

Жарим кусочки теста до золотистого цвета и выкладываем на тарелку или в дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло.

Жарим кусочки теста до золотистого цвета

А перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой, чтобы воздушное тесто было еще и сладким.

Обильно посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲