Хинкали.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Хинкали

Необычное блюдо, и не манты и не пельмени, просто хинкали.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан воды
  • Три стакана муки
  • 700 грамм постного фарша, лучше говядины
  • Пучок зелени, лучше петрушки или сельдерея
  • Три зубчика чеснока
  • Две луковицы
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Хинкали

Через терку трем лук и добавляем его в фарш

Через терку трем лук и добавляем его в фарш

Затем солим и перчим фарш, добавляем в него мелко рубленую зелень

Солим и перчим фарш, добавляем в него мелко рубленую зелень

И чеснок, тоже мелко рубленый

Добавим мелко рубленный чеснок

Фарш хорошо отбиваем, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Фарш хорошо отбиваем, и перемешиваем

Воду солим и разбиваем в нее яйцо, хорошо разбалтываем.

Воду солим и разбиваем в нее яйцо, хорошо разбалтываем

Затем добавляем муку

Затем добавляем муку

И замешиваем тугое тесто.

Замешиваем тугое тесто

От теста отрезаем кусочек и формируем из него колбаску. Колбаску разрезаем на не большие кусочки и каждый кусочек макаем в муку, чтобы он не прилипал.

От теста отрезаем кусочек и формируем из него колбаску

Раскатываем скалкой кусочек теста и кладем на него немного фарша.

Раскатываем скалкой кусочек теста и кладем на него немного фарша

Залепляем треугольником.

Залепляем треугольником

На газ ставим кастрюлю с водой, готовить хинкали будем на пару, пока вода закипает, лепим хинкали треугольниками.

Лепим хинкали

Лист для готовки на пару смазываем подсолнечным маслом, чтобы хинкали не прилипли и выкладываем их на него

Лист для готовки на пару смазываем подсолнечным маслом

Готовим под закрытой крышкой 35-40 минут, почти как манты. Через 35-40 минут подаем на стол, с любым соусом.

Готовим под закрытой крышкой 35-40 минут Хинкали

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲