
Хинкали рецепт. Рецепт приготовления хинкали по-азербайджански
Удивительно, но рецепт грузинских хинкали совсем другой, грузинские хинкали похожи на пельмени или манты, только рецепт фарша более изощренный, он со специями и травами. Так вот, этот рецепт хинкали просто покорит любого, во-первых, потому что, готовить быстро, а во-вторых, потому что вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500-700 гр
- Сочни готовые или тесто как на пельмени очень тонко раскатанное и порезанное на квадраты
- Луковиц – 1 шт.
- зелень – 1 пучок.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- чеснок – 1 зубчик
- Подсолнечное масло
- черный и красный перцы
- соль
Итак, мясо нужно порезать на тонкие кусочки, почти как на бифстроганы, и выложить в сковороду или казан с раскаленным подсолнечным маслом. Поставить кастрюлю или казан на средний огонь и накрыть крышкой. Мясо должно пожариться, но быть при этом мягким.
Сочни или просто тесто отвариваем, в подсоленной воде. Не забывайте перемешивать, чтобы не слиплись.
Для соуса, очень мелко рубим чеснок и добавляем в него три-четыре столовых ложки сметаны. Можно еще добавить немного кефира, а можно и вовсе использовать густой айран. Перемешиваем сметану с чесноком и пока отставляем в сторону.
Мясо начинает зажариваться, его нужно посолить и поперчить, перемешать и немного поджарить, до красивой корочки.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |