Хинкали рецепт. Рецепт приготовления хинкали по-азербайджански

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Рецепт приготовления хинкали по-азербайджански

Удивительно, но рецепт грузинских хинкали совсем другой, грузинские хинкали похожи на пельмени или манты, только рецепт фарша более изощренный, он со специями и травами. Так вот, этот рецепт хинкали просто покорит любого, во-первых, потому что, готовить быстро, а во-вторых, потому что вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины500-700 гр
  • Сочни готовые или тесто как на пельмени очень тонко раскатанное и порезанное на квадраты
  • Луковиц1 шт.
  • зелень 1 пучок.
  • Сметана4 столовых ложки.
  • чеснок1 зубчик
  • Подсолнечное масло
  • черный и красный перцы
  • соль

Ингредиенты блюда  хинкали по-азербайджански

Итак, мясо нужно порезать на тонкие кусочки, почти как на бифстроганы, и выложить в сковороду или казан с раскаленным подсолнечным маслом. Поставить кастрюлю или казан на средний огонь и накрыть крышкой. Мясо должно пожариться, но быть при этом мягким.

Нарезаем мясо в казан тушим

Сочни или просто тесто отвариваем, в подсоленной воде. Не забывайте перемешивать, чтобы не слиплись.

Сочни или просто тесто отвариваем

Для соуса, очень мелко рубим чеснок и добавляем в него три-четыре столовых ложки сметаны. Можно еще добавить немного кефира, а можно и вовсе использовать густой айран. Перемешиваем сметану с чесноком и пока отставляем в сторону.

Делаем соус

Мясо начинает зажариваться, его нужно посолить и поперчить, перемешать и немного поджарить, до красивой корочки.

Солим и перчим мясо

Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, до полуготовности.

Нарезаем лук и обжариваем в сковороде

А теперь все собираем вместе. На блюдо выкладываем готовые, сварившиеся сочни.

На блюдо выкладываем сочи

Поливаем сочни соусом из сметаны и чеснока, равномерно его распределяем.

Поливаем сочни соусом из сметаны и чеснока

На соус выкладываем мясо, можно даже полить немного масла, в котором оно тушилось и жарилось.

На соус выкладываем мясо

На мясо выкладываем жареный лук.

На мясо выкладываем жареный лук

И посыпаем всю эту аппетитную красоту зеленью, которую нужно предварительно порубить. Зелень кстати лучше использовать петрушку и сельдерей, можно немного кинзы или базилика, это уже на ваше усмотрение и предпочтение.

Подаем на стол  хинкали по-азербайджански

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲