Выбор бокала

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhndhdhn-dhdhdhdhdhdh[1]

Выбор бокалаКаждый значительный виноградник в Европе в принципе имеет свой тип бокала, предназначенный выделить особенности вин, производимых здесь: “флейта” (вытянутый тонкий бокал) для шампанского, “воздушный шар” (шаровидный бокал) для бургундского и кьянти и т.д.

Для понимания и различения всех качеств вина желательно, чтобы бокал был:

1. наполнен не более, чем на 2/3 и никогда до краев;

2. абсолютно прозрачным и ни в коем случае не цветным для определения цвета и блеска вина;

3. слегка вытянут, он должен сужаться к верху с тем, чтобы аромат  концентрировался и собирался в верхней части бокала;

4. держать бокал необходимо за ножку, чтобы рука не передала вину свое тепло.

Нельзя из одного бокала пробовать несколько разных вин.

Расставлять бокалы на столе для каждого типа вина необходимо в определенном порядке, слева направо: “флейта” для шампанского, стакан для воды, бокал для красных вин, бокал для белых вин, и при необходимости – бокал для полусладких и десертных.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲