
Вино домашнее. Вино из винограда.
Домашнее вино, должно получиться вкусным, к тому же оно куда полезнее покупного, потому, что из натуральных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- Три-четыре килограмма винограда
- Два-три стакана сахара
- Столовая ложка меда
- Стакан водки или
- 1\3 стакана спирта
- Трехлитровая банка
- медицинская резиновая перчатка
В трехлитровую банку перекладываем виноград, снятый с лозы, но не мытый и начинаем его мять, чтобы было как можно больше сока.
Примерно через неделю перчатка, от процесса брожения, наполнится воздухом и встанет, в этот момент на кончиках каждого пальца перчатки нужно иголкой сделать проколы. Еще через неделю перчатка снова упадет.
В процеженное вино, добавляем водку или спирт, чтобы его закрепить, если на вкус вам мало спирта в вине, можно сделать его крепче, по желанию.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |