Вино домашнее. Вино из винограда.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Вино домашнее

Домашнее вино, должно получиться вкусным, к тому же оно куда полезнее покупного, потому, что из натуральных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Три-четыре килограмма винограда
  • Два-три стакана сахара
  • Столовая ложка меда
  • Стакан водки или
  • 1\3 стакана спирта
  • Трехлитровая банка
  • медицинская резиновая перчатка

Ингредиенты Вино домашнее

В трехлитровую банку перекладываем виноград, снятый с лозы, но не мытый и начинаем его мять, чтобы было как можно больше сока.

Мнем в банке виноград

Затем добавляем сахар и мед, перемешиваем.

Добавляем сахар и мед, перемешиваем

Надеваем на банку перчатку и ставим банку на окно, на солнце, чтобы процесс брожения ускорился.

Надеваем на банку перчатку и ставим банку на окно

Примерно через неделю перчатка, от процесса брожения, наполнится воздухом и встанет, в этот момент на кончиках каждого пальца перчатки нужно иголкой сделать проколы. Еще через неделю перчатка снова упадет.

Прокалываем перчатку

Когда она упадет вино нужно процеживать, сначала отжать от ягод, а затем пропустить через марлю.

Процеживаем вино

В процеженное вино, добавляем водку или спирт, чтобы его закрепить, если на вкус вам мало спирта в вине, можно сделать его крепче, по желанию.

Делаем вино крепче водкой или спиртом

Вот таким получается вино, со временем оно может еще отстояться и стать прозрачным.

Подаем на стол Вино домашнее

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲