Ватрушки. Булочки с творогом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Булочки с творогом

Вкусные, а главное полезные булочки с творогом, который полон кальция. На завтрак самое лучшее, что можно подать, к тому же пекутся они очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана молока или простокваши
  • 30 грамм дрожжей
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • Пол стакана сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 5 стаканов муки на тесто, и ее немного чтобы ничего не прилипло
  • Две столовые ложки сметаны
  • 200 грамм творога

Ингредиенты булочек Булочки с творогом

В теплом молоке, или простокваше размешиваем дрожжи, с тремя столовыми ложками сахара.

Размешиваем дрожжи

Когда появятся пузырьки, добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем два яйца

Добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем два яйца

Затем высыпаем пять стаканов муки

Высыпаем пять стаканов муки

И замешиваем тесто, ставим его в теплое место, поднимется один раз, взбиваем и на второй раз, можно печь

Замешиваем тесто, ставим его в теплое место

Пока тесто поднимается, разминаем вилкой творог, с сахаром

Разминаем вилкой творог, с сахаром

Затем добавляем в творог сметану и яйцо, хорошо размешиваем,

Добавляем в творог сметану и яйцо, хорошо размешиваем

Если получается слишком жидко, добавляем муку, пока не получится консистенция, похожая на густую сметану

Если получается слишком жидко, добавляем муку

Когда тесто два раза поднялось вываливаем его на стол посыпанный мукой, отрезаем кусочек, делаем из него жгутик, который разрезаем на несколько частей, из каждой части формируем колобок

Разрезаем тесто на кусочки

Колобок раскатываем в лепешку

Колобок раскатываем в лепешку

С двух сторон делаем надрезы

С двух сторон делаем надрезы

Кладем в середину начинку

Кладем в середину начинку

Продеваем один надрез через другой и залепляем, чтобы не было дырочек, боковые края тоже слепляем

Продеваем один надрез через другой и залепляем

И боковые края слепляем между собой, формируя, как бы розочку

И боковые края слепляем между собой

На противень, смазанный подсолнечным маслом выкладываем все булочки и ставим в духовку разогретую до 220-240 градусов

Выкладываем на противень все булочки

Через 15 минут вынимаем румяные булочки

Через 15 минут вынимаем румяные булочки

Пока они пекутся, взбиваем яйцо

Пока они пекутся, взбиваем яйцо

Горячие ватрушки смазываем яйцом, выкладываем на блюдо и подаем

Горячие ватрушки смазываем яйцом, выкладываем на блюдо и подаем

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲