
«Вареники» с толченым картофелем
Вкусное и сытное блюдо «Вареники» с нежнейшей начинкой из толченого картофеля.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 900 гр.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Тесто пресное (как на пельмени) – 1 кг.
- Масло растительное – 6 столовых ложек.
- Соль.
- Перец.
Очищенный картофель нарезаем на средние ломтики, выкладываем в подходящую по размеру кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной водой.
Картофель доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до полной готовности, примерно 20 – 30 минут, так чтобы картофель стал мягким.
Тем временем пока вариться картофель, приготовим к нему, пассированный лук. Итак, мелко нарезаем лук.
В сковороду наливаем 6 столовых ложек растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем.
Теперь складываем пополам и слепливаем края. Слепленные вареники выкладываем на ровную доску, хорошо просыпанную мукой.
Вареники можно приготовить сразу или же убрать их в морозильную камеру, и дать им замерзнуть, затем достать, выбить с доски, разложить по пакетам, для хранения в морозильной камере, до следующего приготовления.
В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники, перемешиваем и доводим до повторного кипения с закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |