«Вареники» с толченым картофелем

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


«Вареники» с толченым картофелем

Вкусное и сытное блюдо «Вареники» с нежнейшей начинкой из толченого картофеля.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 900 гр.
  • Лук репчатый1 большая головка.
  • Тесто пресное (как на пельмени) – 1 кг.
  • Масло растительное6 столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты блюда «Вареники» с толченым картофелем

Очищенный картофель нарезаем на средние ломтики, выкладываем в подходящую по размеру кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной водой.

Очищенный картофель нарезаем на средние ломтики

Картофель доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до полной готовности, примерно 20 – 30 минут, так чтобы картофель стал мягким.

Картофель доводим до кипения, солим по вкусу и варим

Тем временем пока вариться картофель, приготовим к нему, пассированный лук. Итак, мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук

В сковороду наливаем 6 столовых ложек растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем.

В сковороду наливаем  6 столовых ложек  растительного масла

На среднем огне пассируем лук до золотистого цвета, перчим по вкусу.

На среднем огне пассируем лук до золотистого цвета, перчим по вкусу

После того как картофель проварился необходимое время и стал мягким, сливаем аккуратно жидкость.

Сливаем жидкость с картофеля

Картофель хорошо разминаем и превращаем в пюре.

Картофель хорошо разминаем и превращаем  в пюре

К картофельному пюре добавляем пассированный лук.

К картофельному пюре добавляем пассированный лук

Хорошо перемешав картофель с луком, выкладываем в емкость и остужаем.

Хорошо перемешав картофель с луком, выкладываем  в емкость и остужаем

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в колбаску.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в колбаску

Получившуюся колбаску нарезаем, на кусочки толщиной в один сантиметр.

Получившуюся колбаску нарезаем, на кусочки толщиной  в один сантиметр

Через сито просеиваем на стол не много муки, затем каждый кусочек обмакиваем с двух сторон.

Через сито просеиваем на стол не много муки

Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой в ровный кружок, не тонко.

Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой в ровный кружок

В каждый кружок из теста выкладываем по 0,5 чайной ложки нежной начинки, из картофеля.

В каждый кружок из теста выкладываем по 0,5  чайной ложки начинки

Теперь складываем пополам и слепливаем края. Слепленные вареники выкладываем на ровную доску, хорошо просыпанную мукой.
Вареники можно приготовить сразу или же убрать их в морозильную камеру, и дать им замерзнуть, затем достать, выбить с доски, разложить по пакетам, для хранения в морозильной камере, до следующего приготовления.

Лепим вареник

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, солим по вкусу.

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, солим по вкусу

В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники, перемешиваем и доводим до повторного кипения с закрытой крышкой.

В кипящую воду  аккуратно выкладываем вареники

После того как вареники закипели и всплыли, варим их на среднем огне две минуты.

После того как вареники закипели и всплыли

Готовые вареники выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

Подаем на стол «Вареники» с толченым картофелем

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲