Варенье малиновое. Варенья на зиму.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Варенья на зиму

К зиме нужно готовиться с лета и варенье готовить то же. Кстати, врачи давно заметили, что варенье, это единственный продукт, в котором не скапливаются аллергены.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма малины
  • 1,5 килограмма сахара
  • Банки
  • Крышки

Наши ингредиенты

Малину сначала засыпаем сахаром

Малину сначала засыпаем сахаром

Затем разминаем маленькой скалкой, чтобы она дала сок, можно конечно и через мясорубку пропустить.

Затем разминаем маленькой скалкой, чтобы она дала сок

И можно помять руками, чтобы ягодки все дали сок. Оставляем эту смесь на ночь.

И можно помять руками, чтобы ягодки все дали сок

Утром даем варенью закипеть, и кипятим его на медленном огне пять минут.

Утром даем варенью закипеть, и кипятим его

Пока стерилизуем банки, на кипящий чайник ставим чистую банку и ждем когда ее дно прогреется и станет горячим, затем снимаем с пара. Крышки для закручивания тоже нужно будет проварить в кипятке.

Пока стерилизуем банки

Пока варенье горячее заливаем его в банки

Пока варенье горячее заливаем его в банки

Закручиваем и ставим в прохладное место. Теперь лекарством от простуды в зимнюю стужу, можно сказать, запаслись.

Закручиваем и ставим в прохладное место

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲