Варенье из ранеток. Ранетки в сахаре.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Ранетки в сахаре

Ранетки, маленькие яблочки, которые после первых морозов приобретают медовый вкус, всем нам знакомы эти превосходные и великолепные на вкус яблоки. А вот ранетки, засахаренные это просто превосходно, таким лакомством сейчас модно украшать торты и коктейли. А можно просто приготовить их как варенью, и будет не менее вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм ранеток
  • Три стакана сахара
  • Стакан воды

Ингредиенты

Ранетки естественно нужно помыть, но не отрывать у них хвостики. В чашке или тазу расплавляем сахар с водой, помешиваем, чтобы он не пригорел, и ждем, когда все сахаринки расплавятся. Одним словом варим сироп.

Моем ранетки и добавляем сахар

Когда сахар стал чуть-чуть желтоватого цвета, перекладываем в него ранетки, и начинаем варить, постоянно помешивая. Ранетки в это время начинают трескаться, кожица на них лопается и выделяется сок, аромат стоит непередаваемый.

Варим все помешивая

Варим до кипения сахара, кипятим варенье примерно пять минут, не забывайте постоянно помешивать, иначе сахар прилипнет к стенкам чашки и пригорит.

Варим до кипения сахара

Через пять минут снимаем чашу или таз с огня, когда варенье остынет его можно подавать, сироп при этом приобретает красивый розовый цвет, и само по себе варенье выглядит очень эстетично.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲