
Варенье из ранеток. Ранетки в сахаре.
Ранетки, маленькие яблочки, которые после первых морозов приобретают медовый вкус, всем нам знакомы эти превосходные и великолепные на вкус яблоки. А вот ранетки, засахаренные это просто превосходно, таким лакомством сейчас модно украшать торты и коктейли. А можно просто приготовить их как варенью, и будет не менее вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- Килограмм ранеток
- Три стакана сахара
- Стакан воды
Ранетки естественно нужно помыть, но не отрывать у них хвостики. В чашке или тазу расплавляем сахар с водой, помешиваем, чтобы он не пригорел, и ждем, когда все сахаринки расплавятся. Одним словом варим сироп.
Когда сахар стал чуть-чуть желтоватого цвета, перекладываем в него ранетки, и начинаем варить, постоянно помешивая. Ранетки в это время начинают трескаться, кожица на них лопается и выделяется сок, аромат стоит непередаваемый.
Варим до кипения сахара, кипятим варенье примерно пять минут, не забывайте постоянно помешивать, иначе сахар прилипнет к стенкам чашки и пригорит.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |