Утка в яблоках. Рецепт изумительной утки фаршированной и приготовленной с яблоками.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Утка с яблоками

Удивите себя и свою семью великолепной уткой или индейкой приготовленной с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • Утка или индейка (на фото утка)
  • Килограмм кислых яблок, лучше лимонок
  • Лимон
  • Соль
  • Перец, карри

Ингредиенты блюда Утка в яблоках

Для начала подпалим утку, опалив оставшиеся перья, помоем ее внутри и снаружи, посыплем специями и солью.

Посыплем утку специями и солью

Затем польем лимонным соком и оставим мариноваться.

Польем утку лимонным соком

А тем временем помоем и подготовим яблоки. Из них нужно вырезать спереди и сзади небольшие конусы в тех местах, где хвостик и усики. Из этих мест должен вытекать сок.

Помоем и подготовим яблоки

Затем, когда утка немного промариновалась, мы начиняем ее яблоками, если они слишком крупные нужно разрезать пополам, но лучше целые.

Начиняем утку яблоками

Кладем утку в утятницу и обкладываем яблоками или можно просто в глубокую огнеупорную форму, если и такой не имеется, то в два слоя складываем фольгу, закручиваем и загибаем края, чтобы утка была, хотя бы на половину открытой, обкладываем яблоками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Можно готовить на 180 градусах или просто на среднем огне в течение двух часов, сок из яблок должен вытечь, а вы каждые 20-30 минут должны поливать этим соком из ложки утку. Если сок загустеет и начнет темнеть, потому что яблоки сладкие, нужно долить пол стакана воды, чтобы утка не пригорела. Но готовить нужно ровно два часа иначе не пропечется и внутри будет сырой. Через два часа вытаскиваем и протыкаем, если все еще идет кровь, значит, утка еще не готова, ей нужно еще полчаса, все зависит от величины утки.

Вытаскиваем и протыкаем

Когда утка все таки готова, мы разрезаем ее на куски или просто срезаем мясо с костей и подаем на стол полив яблочным соком в котором она готовилась.

Подаем на стол Утка в яблоках

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲