Творожный пирог с абрикосом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Творожный пирог с абрикосом

Можно побаловать домашних таким пирогом, особенно он подойдет для детского праздника, полезный творог и сладкие абрикосы, все что нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина
  • 500 грамм творога
  • 4 яйца
  • 200 грамм абрикосов
  • 300 грамм сахара
  • Три столовых ложки сметаны
  • Пол чайной ложки соды
  • 350 грамм муки

Ингредиенты пирога

Берем маргарин, оставляем его в тепле, чтобы он стал мягким

Маргарин оставляем его в тепле, чтобы он стал мягким

Затем растираем его со 100 граммами сахара

Затем растираем его со 100 граммами сахара

Добавляем три яйца и хорошо размешиваем

Добавляем три яйца и хорошо размешиваем

Затем добавляем соду и муку, замешиваем тесто и ставим его в холодильник, на 10-15 минут

Добавляем соду и муку, замешиваем тесто и ставим его в холодильник

А пока вилкой измельчаем творог и добавляем в него последнее яйцо, хорошо перемешиваем

Вилкой измельчаем творог и добавляем в него последнее яйцо

Сметану смешиваем с 200 граммами сахара и взбиваем

Сметану смешиваем с 200 граммами сахара и взбиваем

Взбитую сладкую сметану смешиваем с творогом

Взбитую сладкую сметану смешиваем с творогом

Снова все перемешиваем, чтобы получилась вот такая масса

Снова все перемешиваем, чтобы получилась вот такая масса

Охлажденное тесто раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом, формируем бортики

Охлажденное тесто раскатываем и перекладываем в форму для выпекания

На тесто выкладываем очищенные от косточек абрикосы

На тесто выкладываем очищенные от косточек абрикосы

Затем выкладываем творожную массу

Выкладываем творожную массу

Покрываем творогом все абрикосы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Покрываем творогом все абрикосы и ставим в разогретую духовку

Через 50 минут вынимаем румяный творожный пирог

Через 50 минут вынимаем румяный творожный пирог

Аккуратно перекладываем, дожидаемся, когда он немного остынет, разрезаем и подаем на стол

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲