Творожное печенье. Творожно-песочное печенье.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (2 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Творожное печенье

Печенье на скорую руку, мягкое, с творогом, и очень аппетитное.Готовится быстро, а восторга от вкуса много.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина или сливочного масла
  • Три яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Полтора стакана сахара
  • Четыре стакана муки
  • 200 грамм творога
  • Чуть-чуть подсолнечного масла

Ингредиенты Творожное печенье

Сначала ждем, когда маргарин или сливочное масло станет мягким, и смешиваем его с тремя яйцами.

Смешиваем яйца и маргарин

Засыпаем сахар, и начинаем все тщательно растирать, до однородной массы.

Добавляем сахар и перемешиваем все

Затем, в полученную массу добавляем соду, половину чайной ложки.

В полученную массу добавляем соду

Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы сода равномерно распределилась, а затем добавляем творог, равномерно его распределяем, размешивая с остальной массой

Добавляем творог и перемешиваем все

И, наконец, добавляем муку, четыре стакана.

Добавим муку

Все хорошо перемешиваем и вымешиваем не тугое тесто. Ему можно дать немного постоять в холодильнике, а можно лепить печенье сразу.

Все хорошо перемешиваем и вымешиваем не тугое тесто

Для того чтобы лепить печенье, нужно каждый раз окунать руку в муку, и мучной рукой раскатывать шарик, а затем его сплющивать и класть на противень.

Раскатываем шарики и придавливаем их, после ложем на противень

Полученные печенья посыпаем сахаром и между ними наливаем немного подсолнечного масла, так они не прилипнут при выпекании, хотя можно смазать противень и сразу. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. А через 35 минут вынимаем румяное печенье.

Посыпаем печенье сахаром  и поливаем маслом, ставим в духовку

Перекладываем на блюдо и пьем чай.

Подаем на стол Творожное печенье

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲