Традиционный рецепт приготовления курицы в духовке. курица запеченная в духовке.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Курица запеченная в духовке

Этот рецепт издревле известен всем любителям вкусной еды. Так вот он! Традиционный и всеми любимый рецепт приготовления курицы в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица
  • майонез
  • Горчица
  • чеснок
  • Соль
  • перец черный
  • перец красный

Ингредиенты для блюда

Сначала разделаем курицу на отдельные крупные куски, чтобы она лучше пропиталась специями и запеклась.

Разделываем курицу

Затем начнем приготовление маринада. Для этого смешаем чайную ложку готовой горчицы, соль, черный перец и красный перец.

Готовим маринад

Затем мелко порубим чеснок, можно пропустить его через пресс.

Мелко рубим чеснок

И наконец, добавим майонез, все хорошо перемешаем.

Добавляем майонез

Каждый кусок надрезаем ножом, сделав небольшие дырки, через которые маринад должен пропитать мясо изнутри, и обмазываем каждый кусок, ароматным майонезом с горчицей и специями.

Каждый кусок курицы обмазываем маринадом

Пока курица маринуется нужно почистить, порезать, посолить и выложить на противень картофель, который будет гарниром.

готовим картофель

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куски курицы на картофель, а в остатки маринада добавляем немного воды, хорошо размешиваем эту жидкость и поливаем ей картофель, чтобы он не подгорел. Ставим в духовку. На 40 минут. Через 20 минут приготовления убавляем температуру до 180 градусов.

Курицу и картофель ставим в духовку

Через 40 минут вытаскиваем курицу из духовки.

Достаем из духовки курицу с картофелем

И раскладываем по порционным тарелкам.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲