
Традиционный рецепт приготовления курицы в духовке. курица запеченная в духовке.
Этот рецепт издревле известен всем любителям вкусной еды. Так вот он! Традиционный и всеми любимый рецепт приготовления курицы в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Курица
- майонез
- Горчица
- чеснок
- Соль
- перец черный
- перец красный
Сначала разделаем курицу на отдельные крупные куски, чтобы она лучше пропиталась специями и запеклась.
Затем начнем приготовление маринада. Для этого смешаем чайную ложку готовой горчицы, соль, черный перец и красный перец.
Каждый кусок надрезаем ножом, сделав небольшие дырки, через которые маринад должен пропитать мясо изнутри, и обмазываем каждый кусок, ароматным майонезом с горчицей и специями.
Пока курица маринуется нужно почистить, порезать, посолить и выложить на противень картофель, который будет гарниром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куски курицы на картофель, а в остатки маринада добавляем немного воды, хорошо размешиваем эту жидкость и поливаем ей картофель, чтобы он не подгорел. Ставим в духовку. На 40 минут. Через 20 минут приготовления убавляем температуру до 180 градусов.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |