
Тортик «Солнышко»
Любителям сладостей посвящается. Этот тортик прост в приготовлении и займет у вас всего час времени. Он наверняка понравится детишкам и украсить его вы можете как и чем угодно.
Необходимые ингредиенты для теста:
- 100 грамм сметаны
- Столовая ложка сухих дрожжей
- 200-250 грамм сливочного масла, можно заменить маргарином
- 500-600 грамм муки
Необходимые ингредиенты для крема:
- 300 грамм молока
- Одна шоколадка
- Стакан сахара
- Три отделенных от белков желтка
- Две столовые ложки муки
- Орешки для украшения.
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого смешаем дрожжи со сметаной и оставим в теплом месте, что бы они разошлись.
А пока размешаем муку с маслом, его можно растопить и хорошо перемешать. Не переживайте что мука остается сухой и только пожелтела от масла, но не взялась комком, все еще впереди, ведь теперь в нее нужно добавить сметану с дрожжами и хорошо перемешать, что бы получилось полноценное тесто.
Пока тесто отлеживается, мы займемся кремом. Для этого поломаем или нарежем, если вы взяли шоколад слитком, а не плиткой, шоколад. И сложим его в сотейник или кастрюльку.
Поставим на медленной огонь и зальем молоком, что бы шоколад начал расплавляться. Его нужно довести до кипения.
Когда смесь готова, а молоко с шоколадом закипело, медленно по ложечке вводим желтки с сахаром и мукой в шоколадное молоко, постоянно все перемешивая, что бы желтки растворились и не было комков.
Снимаем крем с огня, когда он загустеет. А тесто тем временем готово и теперь его можно готовить. Для этого сначала ставим разогревать духовку до двухсот градусов, а тесто делим на два – три коржа и раскатываем его прямо на противне, потому что переложить его не возможно, если только на кондитерском пергаменте. Раскатывать желательно тонко по 3-5 миллиметров.
Ставим коржи в духовку на пятнадцать минут, если они у вас подгорают в газовой духовке, то им достаточно десяти минут.
Снимаем коржи с противня и выкладываем на блюдо, его нужно проткнуть вилкой, сделать много дырочек и полить шоколадом. Не бойтесь ломать коржи и обмазывать их шоколадом, они должны быть как ломтики печенья в шоколаде.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |