Тортик «Солнышко»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


торт

Любителям сладостей посвящается. Этот тортик прост в приготовлении и займет у вас всего час времени. Он наверняка понравится детишкам и украсить его вы можете как и чем угодно.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сметаны
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • 200-250 грамм сливочного масла, можно заменить маргарином
  • 500-600 грамм муки

Необходимые ингредиенты для крема:

  • 300 грамм молока
  • Одна шоколадка
  • Стакан сахара
  • Три отделенных от белков желтка
  • Две столовые ложки муки
  • Орешки для украшения.

торт

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого смешаем дрожжи со сметаной и оставим в теплом месте, что бы они разошлись.

торт

А пока размешаем муку с маслом, его можно растопить и хорошо перемешать. Не переживайте что мука остается сухой и только пожелтела от масла, но не взялась комком, все еще впереди, ведь теперь в нее нужно добавить сметану с дрожжами и хорошо перемешать, что бы получилось полноценное тесто.

торт

Готовое тесто нужно положит на тридцать минут в холодильник, а лучше в морозильник.

торт

Пока тесто отлеживается, мы займемся кремом. Для этого поломаем или нарежем, если вы взяли шоколад слитком, а не плиткой, шоколад. И сложим его в сотейник или кастрюльку.

торт

Поставим на медленной огонь и зальем молоком, что бы шоколад начал расплавляться. Его нужно довести до кипения.

торт

В то время как шоколад в молоке плавится, мы займемся растиранием желтков с сахаром и мукой.

торт

Когда смесь готова, а молоко с шоколадом закипело, медленно по ложечке вводим желтки с сахаром и мукой в шоколадное молоко, постоянно все перемешивая, что бы желтки растворились и не было комков.

торт

Снимаем крем с огня, когда он загустеет. А тесто тем временем готово и теперь его можно готовить. Для этого сначала ставим разогревать духовку до двухсот градусов, а тесто делим на два – три коржа и раскатываем его прямо на противне, потому что переложить его не возможно, если только на кондитерском пергаменте. Раскатывать желательно тонко по 3-5 миллиметров.

торт

Ставим коржи в духовку на пятнадцать минут, если они у вас подгорают в газовой духовке, то им достаточно десяти минут.

торт

Снимаем коржи с противня и выкладываем на блюдо, его нужно проткнуть вилкой, сделать много дырочек и полить шоколадом. Не бойтесь ломать коржи и обмазывать их шоколадом, они должны быть как ломтики печенья в шоколаде.

торт

На вкус получается как твикс. Когда все коржи сложены и политы шоколадом можно посыпать и украшать их орешками, фруктами и тем чем вам захочется.

торт

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲