Томатный соус “Острый”. Приправа на зиму.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Томатный соус .

Как говорил известный актер, современного сериала: “Для пельменей нужны разные увкуснители”. Приправа – это универсальный соус и для пельменей, и для мант, ее можно намазывать на хлеб и использовать вместо томата для поджарки овощей в супы, для лагмана и для овощного рагу. Она острая, пряная и вкусная, к тому же долго хранится в закатанных банках.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор
  • 2 килограмма красного болгарского перца
  • 5 стручков горького перца чили
  • 6 головок чеснока
  • Пол стакана подсолнечного масла
  • Примерно 10 горошин черного перца, это по вкусу
  • Примерно одна столовая ложка соли, это тоже по вкусу

Ингредиенты Томатный соус

Помидоры нужно помыть, порезать на 4-5 частей, вырезав твердое место, где плодоножка. А затем перекрутить их на мясорубке.

Помидоры нужно помыть, порезать на 4-5 частей

Болгарский перец так же нужно помыть, порезать, очистив от семян, а горький перец просто помыть и оторвать плодоножку. И по очереди перекрутить и сладкий перец и горький. Только не соединяйте их вместе, потому что готовить их нужно по отдельности.

Готовим перец

Вслед за перцем перекручиваем зубчики чеснока. Все ингредиенты должны быть в отдельных чашках.

Перекручиваем зубчики чеснока

А теперь соединяем. Ставим на газ таз или кастрюлю с перекрученными помидорами и добавляем в нее половину стакана подсолнечного масла. Варим помидоры в масле десять минут.

Варим помидоры в масле десять минут.

Через десять минут добавляем красный болгарский перец, перемешиваем и варим пятнадцать минут.

Через десять минут добавляем красный болгарский перец

Затем добавляем горький перец, ничего, что он с косточками, перемешиваем и варим пять минут. После того как перец варился пять минут добавляем чеснок, его нужно варить три минуты, и вместе с чесноком добавить соль по вкусу и черный перец горошком.

Добавляем горький перец

Все это источает непревзойденный аромат. Пока приправа горячая ее нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и закрутить. Затем укрыть чем-нибудь теплым и дождаться пока она остынет. После этого можно убирать банки с приправой в прохладное место.

Закручиваем приправу в банки

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲