
Томатный соус “Острый”. Приправа на зиму.
Как говорил известный актер, современного сериала: “Для пельменей нужны разные увкуснители”. Приправа – это универсальный соус и для пельменей, и для мант, ее можно намазывать на хлеб и использовать вместо томата для поджарки овощей в супы, для лагмана и для овощного рагу. Она острая, пряная и вкусная, к тому же долго хранится в закатанных банках.
Необходимые ингредиенты:
- 3 килограмма помидор
- 2 килограмма красного болгарского перца
- 5 стручков горького перца чили
- 6 головок чеснока
- Пол стакана подсолнечного масла
- Примерно 10 горошин черного перца, это по вкусу
- Примерно одна столовая ложка соли, это тоже по вкусу
Помидоры нужно помыть, порезать на 4-5 частей, вырезав твердое место, где плодоножка. А затем перекрутить их на мясорубке.
Болгарский перец так же нужно помыть, порезать, очистив от семян, а горький перец просто помыть и оторвать плодоножку. И по очереди перекрутить и сладкий перец и горький. Только не соединяйте их вместе, потому что готовить их нужно по отдельности.
А теперь соединяем. Ставим на газ таз или кастрюлю с перекрученными помидорами и добавляем в нее половину стакана подсолнечного масла. Варим помидоры в масле десять минут.
Затем добавляем горький перец, ничего, что он с косточками, перемешиваем и варим пять минут. После того как перец варился пять минут добавляем чеснок, его нужно варить три минуты, и вместе с чесноком добавить соль по вкусу и черный перец горошком.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |