Тефтели с подливой

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Тефтели с подливой

Отличный обед для всей семьи!

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш300 гр.
  • Рис1 столовая ложка.
  • Свежий помидор3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное4 столовые ложки.
  • Тимьян сухой0, 5 чайной ложки.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Тефтели с подливой

Рис промываем и заливаем пол стаканом кипятка, даем постоять 10 минут.

Рис промываем и заливаем пол стаканом кипятка, даем постоять 10 минут

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем

В емкость для приготовления наливаем масло, выкладываем лук, помешивая, обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Обжариваем лук

Морковь натираем на терке, тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке,  тонкой соломкой

Затем добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Затем добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 3 минуты

Помидоры нарезаем тонкими произвольными ломтиками.

Помидоры  нарезаем тонкими произвольными ломтиками

И добавляем к моркови и луку, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

И добавляем к моркови и луку, солим, перчим,  перемешиваем и обжариваем 3 минуты

Затем добавляем 0, 5 литра кипяченой воды и доводим до кипения.

Добавляем 0, 5 литра кипяченой воды и доводим до кипения

В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим.

В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим

С риса сливаем воду и выкладываем к фаршу.

С риса сливаем воду и выкладываем к фаршу

Все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем

Из фарша скатываем шарики, среднего размера.

Из фарша скатываем шарики,  среднего размера

И выкладываем в кипящий подлив, добавляем тимьян и лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

И выкладываем в кипящий  подлив, добавляем тимьян и лавровый лист

Тефтели с подливом готовы, на гарнир подаем картофельное пюре.

Подаем на стол Тефтели с подливой

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲