Тарт «Татен»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Подаем на стол тарт тарен

Запеченные яблоки под тестом, затем политые ароматной карамелью – это все Французский пирог Тарт «Татен», еще его называют пирог перевертыш.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло 82 % жирности – 100 гр. (масло должно быть мягким).
  • Яйцо2 шт.
  • Яблоки (любого сорта) – 3 шт.
  • Мука пшеничная400 гр.
  • Сахарная пудра100 гр.
  • Сахар для карамели200 гр.

Ингредиенты Тарт Татен

В емкость для замешивания теста высыпаем муку.

высыпаем муку

К муке добавляем яйца, сливочное масло и сахарную пудру.

К муке добавляем яйца

Все ингредиенты смешиваем вилкой, затем руками до однородной массы, тесто должно получиться мягким.

смешиваем тесто

Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на части.

Яблоки промываем

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки.

выкладываем нарезанные яблоки

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм, теперь необходимо подобрать форму, по которой нужно будет вырезать тесто. Вырезанный круг из теста, должен полностью покрывать яблоки.

Тесто раскатываем скалкой

Вырезаем круг.

Вырезаем круг

Кругом из теста накрываем яблоки, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200°С, на 30 минут.

Кругом из теста накрываем яблоки

За 10 минут до окончания выпекания пирога, можно приготовить карамель, высыпав в кастрюлю сахар и нагреть на сильном огне, помешивая.

высыпаем в кастрюлю сахар

Сахар должен растопиться полностью и приобрести темно коричневый цвет.

Сахар должен растопиться полностью

По истечению времени вынимаем пирог из духовки и переворачиваем на блюдо, и полив карамелью. И пирог с яблоками, от мадам Стефани готов.

Подаем на стол пирог

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲