Сырное печенье с кунжутом

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сырное печенье с кунжутом

Хрустящее и пышное «Печенье с кунжутом» приготовленное всего за 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр «Мраморный» (можно заменить любым) – 150 гр.
  • Масло сливочное 82 % жирности100 гр.
  • Мука пшеничная200 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана 20 % жирности3 столовые ложки.
  • Сода на кончике ножа.
  • Кунжут1 столовая ложка.

Ингредиенты сырного печенья с кунжутом

В емкость для смешивания ингредиентов, натираем сыр на мелкой терке.

В емкость для смешивания ингредиентов, натираем сыр на мелкой терке

Затем, добавляем размягченное сливочное масло, размягчить масло можно любым способом, например, заранее достать из холодильника, слегка подогреть на водяной бане, или же слегка подогреть в микроволной печи.

Добавляем размягченное сливочное масло

Добавляем соду на кончике ножа.

Добавляем соду на кончике ножа

Желток отделяем от белка.

Желток отделяем от белка

Белок и сметану добавляем к ингредиентам.

Белок и сметану добавляем к ингредиентам

И засыпаем все мукой.

Засыпаем все мукой

Смешиваем все ингредиенты миксером, с насадкой для смешивания, до однородной массы.

Смешиваем все ингредиенты  миксером

Тесто скатываем в комочек, оно должно быть нежным и мягким, затем выкладываем, на стол посыпанный мукой.

Тесто скатываем в комочек, оно должно быть нежным и  мягким

Когда начинаем раскатывать тесто, самое время включить духовку, для того чтобы она прогрелась и набрала нужную температуру.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм.

Тесто раскатываем в пласт толщиной  в 5 мм

Из теста вырезаем кружки любой круглой формой, например стаканом, по желанию можно заменить любой формой, остатки скатываем в комочек, снова раскатываем и вырезаем.

Из теста вырезаем кружки любой круглой формой, например стаканом

Все кружки из теста равномерно посыпаем кунжутом.

Все кружки из теста  равномерно посыпаем кунжутом

Желток взбалтываем вилкой, затем в желток макаем кондитерскую кисть, и равномерно смазываем каждый кружок из теста.

Желток взбалтываем вилкой, затем в желток макаем кондитерскую кисть

Тесто удобно снимать со стола, деревянной лопаткой.

Тесто удобно снимать со стола, деревянной лопаткой

Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 °С, на 15 минут.

Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 °С, на 15 минут

Сырное печенье с кунжутом хорошо выпеклось, стало пышным, хрустящим и вкусным, подаем в теплом виде с фруктовым чаем.

Подаем к чаю сырное печенье с кунжутом

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲