Сырники из творога

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Сырники из творога

Приготовить сырники из творога  очень просто! Легко и быстро!  А главное ооочень вкусно!

Моя семья обожает сырники и я готовлю их почти каждый вечер всего за несколько минут.

Очень здорово, что это блюдо можно готовить и вместе со своими детками.

Это и замечательно проведенное время, и познавательно, ведь в процессе приготовления можно рассказать массу интересного , а так же совместный труд  всегда очень сближает.

Однако сырники умеют готовить все, но не у всех они получаются вкусно.

Все дело в твороге, а также в соотношении муки к разному виду творога.

С опытом я нашла идеальный творог для сырников.

Это обезжиренный творог, совсем без крупинок, этакая размазня☺

Но если у вас не такой творог , не беда – творог можно перетереть через сито, немного размочить молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  1. Творог –200гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Мука – 2 ст.л.

Готовим необходимые продукты. Яйцо обязательно аккуратно моем губкой с мылом

Яйцо обязательно аккуратно моем губкой с мылом

В разных рецептах я читала, что нужно перетирать сначала яйцо с сахаром, потом добавлять творог. Но я делаю все сразу – разбиваю яйцо, добавляю столовую ложку сахара и творог. Все это тщательно смешиваю.  Добавляю 2 ст.л. муки и снова размешиваю. Смотрю по консистенции теста, оно не должно быть слишком крутым, нои не совсем жидким.

яйцо с сахаром

Разогреть растительное масло на сковороде.

Смоченными под холодной водой руками, формируем  небольшие шарики из теста. Потом аккуратно сплющиваем их с двух сторон и кладем на сковороду. Поджариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Сырники из творога готовы!

Сырники из творога

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲