
Сырники из творога
Приготовить сырники из творога очень просто! Легко и быстро! А главное ооочень вкусно!
Моя семья обожает сырники и я готовлю их почти каждый вечер всего за несколько минут.
Очень здорово, что это блюдо можно готовить и вместе со своими детками.
Это и замечательно проведенное время, и познавательно, ведь в процессе приготовления можно рассказать массу интересного , а так же совместный труд всегда очень сближает.
Однако сырники умеют готовить все, но не у всех они получаются вкусно.
Все дело в твороге, а также в соотношении муки к разному виду творога.
С опытом я нашла идеальный творог для сырников.
Это обезжиренный творог, совсем без крупинок, этакая размазня☺
Но если у вас не такой творог , не беда – творог можно перетереть через сито, немного размочить молоком или сметаной.
Ингредиенты:
- Творог –200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Готовим необходимые продукты. Яйцо обязательно аккуратно моем губкой с мылом
В разных рецептах я читала, что нужно перетирать сначала яйцо с сахаром, потом добавлять творог. Но я делаю все сразу – разбиваю яйцо, добавляю столовую ложку сахара и творог. Все это тщательно смешиваю. Добавляю 2 ст.л. муки и снова размешиваю. Смотрю по консистенции теста, оно не должно быть слишком крутым, нои не совсем жидким.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Смоченными под холодной водой руками, формируем небольшие шарики из теста. Потом аккуратно сплющиваем их с двух сторон и кладем на сковороду. Поджариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Сырники из творога готовы!
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |