
Суп со щавелем. Зеленый борщ
Щавель, с его особенной кислинкой, придают супу своеобразный вкус. Этот рецепт давно известен, но каждая хозяйка готовит его по-своему.
Необходимые ингредиенты:
- Литр-два мясного бульона
- Пучок щавеля
- Две-три картофелины
- Одна луковица
- Пару помидор
- Три-четыре яйца
Бульон нужно отварить, или поставить разогреваться готовый, долить немного воды, чтобы для супа было достаточно. Так же бульон нужно посолить и поперчить.
И обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Тем временем, отвариваем яйца. Некоторые разбивают сырые яйца в суп, а я отвариваю, режу и добавляю в суп, так он выглядит эстетичнее.
Когда картофель отварился, в кастрюлю с бульоном перекладываем содержимое сковороды, то есть лук с помидорами.
Яйца режим на кубики и выкладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами, когда щавель станет темно-зеленым.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |