Суп со щавелем. Зеленый борщ

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Зеленый борщ

Щавель, с его особенной кислинкой, придают супу своеобразный вкус. Этот рецепт давно известен, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

Необходимые ингредиенты:

  • Литр-два мясного бульона
  • Пучок щавеля
  • Две-три картофелины
  • Одна луковица
  • Пару помидор
  • Три-четыре яйца

Ингредиенты блюда Зеленый борщ

Бульон нужно отварить, или поставить разогреваться готовый, долить немного воды, чтобы для супа было достаточно. Так же бульон нужно посолить и поперчить.

Готовим бульон

Картофель режем на дольки, чем мельче, тем лучше.

Картофель режем на дольки

В кипящий бульон выкладываем картофель, и ставим кастрюлю на медленный огонь.

В кипящий бульон выкладываем картофель

Лук режем на мелкие кубики.

Лук режем на мелкие кубики

И обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Тем временем, отвариваем яйца. Некоторые разбивают сырые яйца в суп, а я отвариваю, режу и добавляю в суп, так он выглядит эстетичнее.

Обжариваем лук и варим яйца

В обжарившийся лук выкладываем помидоры, порезанные кубиками.

В обжарившийся лук выкладываем помидоры

Когда картофель отварился, в кастрюлю с бульоном перекладываем содержимое сковороды, то есть лук с помидорами.

Высыпаем содержимое сковороды в бульон

А через пару минут выкладываем щавель, порезанный на тонкие полоски.

Добавим в бульон щавель

Яйца режим на кубики и выкладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами, когда щавель станет темно-зеленым.

Яйца режим на кубики и выкладываем в кастрюлю

Доводим суп до кипения, даем ему покипеть одну-две минуты, досаливаем, если нужно и подаем на стол.

Подаем на стол Зеленый борщ

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲