Суп с креветками

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Суп с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • - креветки – 500 гр
  • - сельдерей – 2 стебля
  • - масло оливковое – 4 ст.л.
  • - лук репчатый – ½ шт.
  • - чеснок – 3 зуб
  • - мука – 2 ст.л.
  • - томатная паста – 2 ст.л.
  • - молоко – 3 ст.
  • - бульон – 2 ст
  • - зелёный лук – 3 перышка
  • - базилик
  • - лавр. лист
  • - франц. травки.

Ингредиенты блюда Суп с креветками

Креветки размораживаем естественным путём, очищаем, и не забываем удалять на спине черную полоску.

Креветки размораживаем и очищаем

Зубчики чеснока очищаем и давим ножом на досточке.

Чеснок очищаем и давим ножом на досточке

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем чеснок, на слабом огне ждём когда чеснок подрумянится и пустит приятный аромат. Затем чеснок убираем.

Обжариваем чеснок

Репчатый лук, сельдерей и зелёный лук шинкуем.

Репчатый лук, сельдерей и зелёный лук шинкуем

Выкладываем в сковороду репчатый лук.

Выкладываем в сковороду репчатый лук

Добавляем к луку сельдерей. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем к луку сельдерей и обжариваем

К луку и сельдерею добавляем 2 ст. л. Томатной пасты. Всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л. томатной пасты

Добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем и тушим на слабом огне 3 минуты.

Добавляем 2 ст.л. муки

В кастрюлю вливаем 2 стакана бульона и 3 стакана молока. Ставим на средний огонь.

В кастрюлю вливаем 2 стакана бульона и 3 стакана молока

Когда полученный бульон разогреется добавляем в него нашу зажарку и хорошенько перемешиваем.

Добавим в бульон нашу зажарку

Бульон не должен кипеть. Помешивая держим его на огне 5-10 минут.

Бульон не должен кипеть

Затем выкладываем в бульон очищенные креветки. Варим 5-7 минут. Креветки должны приобрести красно-оранжевый цвет.

Выкладываем в бульон очищенные креветки

Солим и перчим по вкусу.

Солим и перчим по вкусу

Добавляем свежий или сушеный базилик, лавровый лист и итальянский или французские травки по вкусу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15.

Добавим специи по вкусу

Подаём на стол присыпав свежим зелёным луком.

Присыпаем свежим зелёным луком

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲