Суп с клёцками

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Суп солим, добавляем специи по вкусу

Суп с клецками очень вкусное второе блюдо.

Готовится оно достаточно просто и внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Такой супчик обязательно понравится детям.

Готовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне.

В основе клецок яйцо, вода и мука, а для пышности и нежности можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

Представленный ниже рецепт самый простой и бюджетный.

Но, несмотря на это суп получается очень вкусный, сытный, яркий и ароматный.

Ингредиенты:

  1. Лук – 1шт
  2. Морковь – 1шт.
  3. Картошка – 1 небольшая картофелина
  4. Растительное масло – 1 ч.л.
  5. Зелень
  6. Для клецок:
  7. Яйцо – 1шт.
  8. Мука – 2-3 ст.л (можно больше, смотрим на консистенцию теста)
  9. Соль

Фото 1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками

Очищаем картофель и нарезаем кубиками

Фото 2. Лук нарезаем кубиками, морковь трен на крупной терке.

В сковороде нагреваем растительное масло и добавляем туда лук и морковь.

Пассеруем до мягкости.

Лук нарезаем кубиками, морковь трен на крупной терке

Фото 3. На огонь ставим кастрюлю с водой.

На огонь ставим кастрюлю с водой

Фото 4. Кладем в кастрюлю лук, морковь  и картофель.

Кладем в кастрюлю лук, морковь  и картофель

Фото 5. Подготавливаем продукты для приготовления клецок.

Куриное яйцо осторожно моем с мылом. Берем чашку или небольшую удобную емкость для смешивания теста.

Подготавливаем продукты для приготовления клецок

Фото 6 . В чашку разбиваем яйцо, солим и добавляем муку. Тщательно перемешиваем  вилкой так, чтоб не было комочков. Тесто не должно быть сильно крутым, но и не должно быть жидким. Консистенция густой сметаны.

Когда суп закипит, опускаем чайную ложку в кипящую воду, а затем кончиком ложки зачерпываем тесто и сразу опускаем его в кастрюлю. От того, что ложка горячая, тесто хорошо отлипает  от ложки. Клецки получаются аккуратные, небольшого размера. Делаем так, пока тесто в чашке не кончится.

В чашку разбиваем яйцо, солим и добавляем муку

Фото 7.  Суп солим, добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще минут 15. Затем выключаем огонь, украшаем зеленью и даем настояться супу несколько минут.

Суп солим, добавляем специи по вкусу

Приятного аппетита

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲