
Суп с чечевицей
Полезный и питательный суп с чечевицей.
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий бульон с мясом – 3 литра.
- Смесь 4 видов чечевицы (чечевица Белуга, Французская, ярко – красная Футбол и солнечная желтая чечевица) – 8 столовых ложек.
- Картофель – 7 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь (маленького размера) – 1 шт.
- Зелень петрушки – 0,5 пучка.
- Зелень укропа – 0,5 пучка.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
- Перец.
После того как бульон закипел, выкладываем чечевицу, лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.
После 30 минут варки бульон и смесь чечевицы приобретает темный цвет, что объясняется присутствием чечевицы Белуга, это ее натуральный пигмент, который обладает свойствами антиоксиданта. Теперь выкладываем нарезанное мясо и картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем морковь и помидор, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пять минут. После, обжарку выкладываем к картофелю и чечевицы, перемешиваем и варим еще пять минут, по окончанию времени необходимо проверить готовность картофеля, готовый картофель должен быть мягким. Затем выключаем огонь и даем супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |