Суп с чечевицей

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Суп с чечевицей

Полезный и питательный суп с чечевицей.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий бульон с мясом3 литра.
  • Смесь 4 видов чечевицы (чечевица Белуга, Французская, ярко – красная Футбол и солнечная желтая чечевица) – 8 столовых ложек.
  • Картофель7 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Морковь (маленького размера) – 1 шт.
  • Зелень петрушки0,5 пучка.
  • Зелень укропа0,5 пучка.
  • Масло растительное5 столовых ложек.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль
  • Перец.

Ингредиенты супа с чечевицей

Говяжий бульон доводим до кипения.

Говяжий  бульон доводим до кипения

Чечевицу выкладываем в сито и промываем под водой.

Чечевицу выкладываем в сито и промываем под водой

После того как бульон закипел, выкладываем чечевицу, лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Выкладываем чечевицу, лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения и варим

Отварное мясо нарезаем средними кубиками.

Отварное мясо нарезаем средними кубиками

Картофель нарезаем, так же как и мясо, средними кубиками.

Картофель нарезаем, так же как и мясо, средними кубиками

После 30 минут варки бульон и смесь чечевицы приобретает темный цвет, что объясняется присутствием чечевицы Белуга, это ее натуральный пигмент, который обладает свойствами антиоксиданта. Теперь выкладываем нарезанное мясо и картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

После 30 минут варки бульон и смесь чечевицы приобретает темный цвет

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем мелкими кубиками

Помидор нарезаем, кубиками чуть больше нарезанной моркови.

Помидор нарезаем,  кубиками чуть больше нарезанной  моркови

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем морковь и помидор, перемешиваем и обжариваем на сильном огне пять минут. После, обжарку выкладываем к картофелю и чечевицы, перемешиваем и варим еще пять минут, по окончанию времени необходимо проверить готовность картофеля, готовый картофель должен быть мягким. Затем выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Помидор нарезаем,  кубиками чуть больше нарезанной  моркови

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем

Суп с чечевицей готов, подаем сверху посыпанной зеленью укропа и петрушки.

Подаем на стол суп с чечевицей

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲