Суп куриный с яблоками

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhcnfdh-dhnfndhdhndh-nf-nydhdhdhdhdhdhdh[1]

Суп куриный с яблокамиДля приготовления этого супа нам понадобятся такие ингредиенты: 200 грамм свежих или замороженных шампиньонов,2 куриные грудки, очищенные от кожи и костей, 2 зубчика чесночка, 1 небольшая луковка, 2 зеленых яблочка, 2 сладких красных перчика, масло сливочное – две столовые ложки, одна столовая ложка муки, сливки жирностью 20% – 150 мл, две столовые ложки белого сухого вина, петрушку, немного соли и перца.

В кастрюлю положить хорошо вымытые куриные грудки и влить холодную воду – 1,5 литра. Когда вода вскипит, нужно снять пену и затем на слабом огне варить в течение двадцати минут. Затем достать грудки, немного остудить их и нарезать на средние кусочки. Снова положить в кастрюлю и продолжить варить.

В это время яблоки помыть, очистить и натереть на терке. Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать тоненькими пластинками. Лук и чеснок измельчить. Перцы, удалив серединку и плодоножки, нарезать соломкой. Все, кроме яблок и перца, обжарить на горячей сковородке, на сливочном масле, в течение нескольких минут. Затем засыпать яблоки и, помешивая, влить белое вино. Тушить 3 минуты.

Отдельно обжарить муку на оставшемся масле и, постоянно помешивая, добавить в нее полстакана бульона. Затем, эту смесь, сладкий перец и тушеные овощи положить в бульон. В суп влить сливки и варить десять минут, не забывая помешивать. Суп подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲