
Суп из пельменей. Суп на скорую руку.
Половиной пачки пельменей всю семью не накормишь, думают многие. Какого же было мое удивление, когда я увидела это блюдо в меню одного из кафе. В том, то все и дело, что можно накормить семью половиной пачки пельменей.
Необходимые ингредиенты:
- Половина пачки пельменей
- Один помидор
- Одна луковица
- Одна морковь
- Одна-две картофелины
- Специи по вкусу
Для начала готовим поджарку. Для этого чистим и мелко режем лук. Его нужно обжарить в сковороде, на подсолнечном масле, до золотистого цвета.
К луку нужно добавить морковь, очищенную и протертую на крупной терке. Обжариваем все вместе, до готовности.
Когда овощи хорошо обжарились, добавляем мелко порубленный помидор и жарим так, чтобы он выделил сок, и овощи стали мягкими. По желанию, можно добавить чеснок, для запаха, всего одни зубчик.
Ставим на газ воду, которую нужно посолить и поперчить. Но можно использовать и мясной бульон, это уже на ваше усмотрение.
А вместе с картофелем отправляем в бульон пельмени, варим все вместе, постоянно помешивая, чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли.
Когда пельмени и картофель сварились, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, солим и варим примерно 3-4 минуты.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |