Суп “Борщ” по-домашнему

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Суп "Борщ" по-домашнему

Насыщенный вкус, яркий цвет и пробуждающий аппетит аромат, что может быть лучше домашнего «Борща»!

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говядины на косточке1200 кг.
  • Фасоль, консервированная красная1 банка.
  • Картофель6 штук.
  • Свекла свежая1 штука.
  • Лук репчатый1 штука.
  • Перец красный сладкий1 штука.
  • Помидор свежий2 штуки.
  • Морковь1 штука.
  • Капуста свежая белокочанная400 гр.
  • Чеснок4 зубчика.
  • Лавровый лист2 штуки.
  • Зелень укропа1 пучок.
  • Масло растительное5 столовых ложек.

Ингредиенты блюда суп

Готовим мясо

Мясо говядины на косточке, ложем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами воды, доводим до кипения, снимаем накипь и уменьшаем огонь на минимум, варим 2,5 часа. Затем, добавляем одну столовую ложку соли без горки и варим еще 30 минут.

Нарезаем морковь

Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Обжариваем морковь

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на медленном огне.

Нарезаем лук

Нарезаем лук.

Добавим лук к морковке и обжарим

Лук добавляем в сковороду к моркови, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне.

Перец делим пополам и очищаем от сердцевины

Перец делим пополам и очищаем от сердцевины.

Очищенный перец нарезаем тонкой соломкой

Очищенный перец нарезаем тонкой соломкой.

Нарезанный перец добавляем в сковороду

Нарезанный перец добавляем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне.

Свеклу нарезаем мелкой соломкой

Свеклу нарезаем мелкой соломкой.

Нарезанную свеклу добавляем в сковороду и обжариваем на медленном огне

Нарезанную свеклу добавляем в сковороду и обжариваем на медленном огне.

Помидоры нарезаем средними кубиками

Помидоры нарезаем средними кубиками.

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5 минут.

Выкладываем фасоль, перемешиваем и выключаем огонь

Затем выкладываем фасоль, перемешиваем и выключаем огонь.

С готовым бульоном делаем следующее…

С готовым бульоном делаем следующее…

Мясо вынимаем и остужаем, затем нарезаем на крупные куски

Мясо вынимаем и остужаем, затем нарезаем на крупные куски.

Бульон процеживаем через сито

Бульон процеживаем через сито, во избежание попадания мелких косточек в супе и доводим до кипения.

Картофель нарезаем средними кубиками

Картофель нарезаем средними кубиками.

Нарезанный картофель добавляем в закипевший бульон

Нарезанный картофель добавляем в закипевший бульон.

Капусту нарезаем  средней соломкой

Капусту нарезаем средней соломкой.

Нарезанную капусту добавляем  к картофелю, доводим до кипения

Нарезанную капусту добавляем к картофелю, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.

Добавляем «Зажарку» и куски мяса,

Затем добавляем «Зажарку» и куски мяса, доводим до кипения и варим 5 минут.

Чеснок  пропускаем  через чеснокодавку, зелень укропа мелко нарезаем

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень укропа мелко нарезаем.

Чеснок и лавровый лист добавляем к супу и примешиваем

Чеснок и лавровый лист добавляем к супу и примешиваем, пробуем на соль и на готовность картофеля.

Добавляем зелень укропа и закрываем крышкой

Добавляем зелень укропа и закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться примерно 30 минут.

Подаем на стол суп

Наш суп Борщ готов, подаем со сметаной и сухарями из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲