
Стейки с грибами под сыром. Рецепт свиных стейков, запеченных с грибами и сыром.
Мясо, грибы, сыр – самое лучшее сочетание, просто изысканное трио. А когда оно еще прекрасно приготовлено, то это незабываемо.
Необходимые ингредиенты:
- Свиные стейки
- Один апельсин
- Один лимон
- Один помидор
- Пару зубчиков чеснока
- Стакан минеральной воды с газом
- 500 грамм грибов
- Сыр, грамм 300
- Одна луковица
- Соль
- Перец
Для начала замаринуем стейки. Для этого посолим их, поперчим, польем соком половины лимона и одной четвертой апельсина, тонко порежем помидор и добавим в маринад.
Порубим мелко чеснок и добавим к замаринованному мясу, и самое главное зальем все это стаканом минеральной воды. Оставим так мариноваться минут на тридцать.
Когда грибы немного обжарились и сок из них уже почти выпарился, мы солим их, перчим и добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.
Отставляем сковородку с грибами в сторону. А на противень выкладываем стейки и заливаем их маринадом, в котором они лежали. Ставим противень в разогретую духовку.
Готовим стейки примерно 20 минут на среднем огне, пока сок не испарится и стейки с одно стороны не подрумянятся. Когда стейки подрумянились, вытаскиваем противень, переворачиваем стейки на другую сторону, а на румяную выкладываем грибы и ставим в духовку еще раз на 10-15 минут.
Пока порежем кусками сыр или потрем его на терке. Когда стейки с грибами уже готовы, посыпаем их сыром или просто выкладываем куски сыра.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |