Стейки с грибами под сыром. Рецепт свиных стейков, запеченных с грибами и сыром.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Стейки с грибами под сыром

Мясо, грибы, сыр – самое лучшее сочетание, просто изысканное трио. А когда оно еще прекрасно приготовлено, то это незабываемо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные стейки
  • Один апельсин
  • Один лимон
  • Один помидор
  • Пару зубчиков чеснока
  • Стакан минеральной воды с газом
  • 500 грамм грибов
  • Сыр, грамм 300
  • Одна луковица
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Стейки с грибами под сыром

Для начала замаринуем стейки. Для этого посолим их, поперчим, польем соком половины лимона и одной четвертой апельсина, тонко порежем помидор и добавим в маринад.

Замаринуем стейки

Порубим мелко чеснок и добавим к замаринованному мясу, и самое главное зальем все это стаканом минеральной воды. Оставим так мариноваться минут на тридцать.

Порубим мелко чеснок и добавим к мясу

А пока займемся грибами. Помоем их и очистим от жестких ножек.

Помоем и очистим грибы

Порежем и выложим на сковороду с раскаленным маслом, начнем обжаривать.

Обжарим грибы

Когда грибы немного обжарились и сок из них уже почти выпарился, мы солим их, перчим и добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.

Солим, перчим и добавляем лук в грибы

Отставляем сковородку с грибами в сторону. А на противень выкладываем стейки и заливаем их маринадом, в котором они лежали. Ставим противень в разогретую духовку.

Ставим стейки в духовку

Готовим стейки примерно 20 минут на среднем огне, пока сок не испарится и стейки с одно стороны не подрумянятся. Когда стейки подрумянились, вытаскиваем противень, переворачиваем стейки на другую сторону, а на румяную выкладываем грибы и ставим в духовку еще раз на 10-15 минут.

готовим наши стейки

Пока порежем кусками сыр или потрем его на терке. Когда стейки с грибами уже готовы, посыпаем их сыром или просто выкладываем куски сыра.

Когда стейки готовы посыпаем их сыром

Ставим в духовку, на время пока не расплавится сыр.

Ставим в духовку пока сыр не расплавитса

Когда сыр расплавился, и мясо готово можно подавать стейки на стол.

Подаем на стол Стейки с грибами под сыром

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲