Сом жареный. Просто и вкусно.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сом жареный

Сом, это рыба с очень нежным и мягким мясом, которое тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба, любая по размеру
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты

У сома нет чешуи, его нужно выпотрошить, хорошо отмыть от слизи,которая покрывает кожу, и порезать на кусочки. Эти кусочки мы помещаем в соленую воду, и оставляем на некоторое время.

Чистим и нарезаем сома

Затем, каждый кусочек рыбы нужно поперчить и обвалять в муке.

Перчим и обваливаем в муке

И выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, жарить на среднем огне, под закрытой крышкой. Периодически кусочки нужно переворачивать с одного бока на другой, чтобы они обжарились до золотистой корочки со всех сторон.

Обжариваем сома

Когда на рыбе появилась золотистая корочка ее можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲