Сом в духовке. Запеченный сом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Запеченный сом

Мясо у сома очень нежное, почти как желе, когда его приготовишь, да и на вкус тоже приятное. Вот рецепт приготовления сома, в духовке, простой, но в то же время вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • Сом, примерно 3-4 килограмма
  • Луковица
  • Помидоры
  • Майонез
  • Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Ингредиенты блюда Запеченный сом

Приготовление начинаем с маринада, для этого растираем в порошок или ломаем на мелкие кусочки два лавровых листа. Смешиваем их с майонезом, перцем и солью. Перемешиваем все это, вот маринад и готов.

Готовим маринад

Сом, естественно, должен быть выпотрошенным. Кладем его на противень и смазываем распоротое брюшко полученным маринадом.

Смазываем маринадом сома

Затем чистим и разрезаем на две половины луковицу. Одну половину режем полукольцами, этим луком набиваем брюшко сома.

Набиваем брюхо сома нарезанным луком

К луку добавляем несколько долек помидора.

Добавляем несколько долек помидора

Аккуратно соединяем брюшко и переворачиваем сома, чтобы из него ничего не выпало. Снаружи мажем его маринадом, всего, только голову, где кость оставляем.

Переворачиваем сома и обмазываем маринадом

Оставшийся лук, режем полукольцами и кладем вдоль всей спины.

Кладем лук вдоль всей спины

На лук кладем помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Поливаем сома подсолнечным маслом, больше конечно льем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

На лук кладем помидоры, поливаем сома маслом и кладем в духовку

Через 35 минут вынимаем готового, запеченного сома.

Через 35 минут вынимаем сома

И подаем на блюде, не только мясо, но и запеченные вместе с ним овощи получаются очень вкусными.

Подаем на стол Запеченный сом

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲