
Сом в духовке. Запеченный сом.
Мясо у сома очень нежное, почти как желе, когда его приготовишь, да и на вкус тоже приятное. Вот рецепт приготовления сома, в духовке, простой, но в то же время вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- Сом, примерно 3-4 килограмма
- Луковица
- Помидоры
- Майонез
- Соль
- перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Приготовление начинаем с маринада, для этого растираем в порошок или ломаем на мелкие кусочки два лавровых листа. Смешиваем их с майонезом, перцем и солью. Перемешиваем все это, вот маринад и готов.
Сом, естественно, должен быть выпотрошенным. Кладем его на противень и смазываем распоротое брюшко полученным маринадом.
Затем чистим и разрезаем на две половины луковицу. Одну половину режем полукольцами, этим луком набиваем брюшко сома.
Аккуратно соединяем брюшко и переворачиваем сома, чтобы из него ничего не выпало. Снаружи мажем его маринадом, всего, только голову, где кость оставляем.
На лук кладем помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Поливаем сома подсолнечным маслом, больше конечно льем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |