
Солим огурцы на зиму. Хрустящие соленые огурчики.
Мы как-то отвыкли солить огурцы на зиму, наверное, от изобилия данной продукции на полках супермаркетов, да и в тесной квартире не всегда находится место для хранения этого лакомства. Но домашние изделие, есть домашние, и оно порой намного вкуснее того, в которое добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки под название Е. Для приготовления огурцов нам нужно, готовить будем двухлитровую банку:
Необходимые ингредиенты:
- Два листочка хрена
- 4 зубчика чеснока
- Один зеленый сладкий перчик
- Один горький перчик
- 4 соцветия укропа
- 5 листьев смородины
- Огурцы, примерно 1 килограмм, или сколько влезет в банку
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Черный перец горошком
- Аспирин
Итак, всю зелень нужно тщательно промыть, чеснок почистить, с перчиков убрать плодоножки, сладкий перчик разрезать пополам и убрать из него сердцевину. А банки помыть и по стерилизовать.
Затем, в банку выкладываем, свернув в несколько раз укроп и листья хрена, вслед за ними листья смородины, чеснок и перцы.
Затем кладем огурцы, лучше сначала укладывать их вертикально, а оставшиеся горизонтально, так они лучше просаливаются и получаются хрустящими.
Когда все огурцы и зелень в банке, все это нужно про бланшировать, то есть обдать кипятком и дать немного настоятся, чтобы избавиться от лишних микробов. В частности микробов, из-за которых происходит процесс брожения и банка может взорваться. Заливаем огурцы кипятком, и настаиваем примерно пять минут, затем эту воду сливаем.
Теперь можно добавлять и все что нужно для маринада, а именно больше половины десертной ложки сахара и две десертных ложки соли, одну таблетку аспирина, примерно 6-7 горошин черного перца и чуть больше половины чайной ложки уксуса.
Все это заливаем кипятком, накрываем крышкой, которую предварительно тоже нужно подержать в кипятке, и закатываем. Когда крышка плотно сидит на банке, переворачиваем банку на бок и начинаем катать, то вперед, то назад, чтобы соль, равномерно распределилась. Затем ставим банку и укрываем ее одеялом, примерно на 3 дня, пока она окончательно не остынет. Через пару недель будут отличные соленые, самые вкусные огурцы.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |