Солим огурцы на зиму. Хрустящие соленые огурчики.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Хрустящие соленые огурчики

Мы как-то отвыкли солить огурцы на зиму, наверное, от изобилия данной продукции на полках супермаркетов, да и в тесной квартире не всегда находится место для хранения этого лакомства. Но домашние изделие, есть домашние, и оно порой намного вкуснее того, в которое добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки под название Е. Для приготовления огурцов нам нужно, готовить будем двухлитровую банку:

Необходимые ингредиенты:

  • Два листочка хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • Один зеленый сладкий перчик
  • Один горький перчик
  • 4 соцветия укропа
  • 5 листьев смородины
  • Огурцы, примерно 1 килограмм, или сколько влезет в банку
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Черный перец горошком
  • Аспирин

Ингредиенты соленые огурчики

Итак, всю зелень нужно тщательно промыть, чеснок почистить, с перчиков убрать плодоножки, сладкий перчик разрезать пополам и убрать из него сердцевину. А банки помыть и по стерилизовать.

Готовим зелень

Огурцы так же нужно вымыть и обрезать кончики, так они лучше просолятся.

Огурцы так же нужно вымыть и обрезать кончики

Затем, в банку выкладываем, свернув в несколько раз укроп и листья хрена, вслед за ними листья смородины, чеснок и перцы.

В банку выкладываем, свернув в несколько раз укроп и листья хрена

Затем кладем огурцы, лучше сначала укладывать их вертикально, а оставшиеся горизонтально, так они лучше просаливаются и получаются хрустящими.

В банку кладем огурцы

Когда все огурцы и зелень в банке, все это нужно про бланшировать, то есть обдать кипятком и дать немного настоятся, чтобы избавиться от лишних микробов. В частности микробов, из-за которых происходит процесс брожения и банка может взорваться. Заливаем огурцы кипятком, и настаиваем примерно пять минут, затем эту воду сливаем.

Все это нужно про бланшировать

Теперь можно добавлять и все что нужно для маринада, а именно больше половины десертной ложки сахара и две десертных ложки соли, одну таблетку аспирина, примерно 6-7 горошин черного перца и чуть больше половины чайной ложки уксуса.

Теперь можно добавлять и все что нужно для маринада

Все это заливаем кипятком, накрываем крышкой, которую предварительно тоже нужно подержать в кипятке, и закатываем. Когда крышка плотно сидит на банке, переворачиваем банку на бок и начинаем катать, то вперед, то назад, чтобы соль, равномерно распределилась. Затем ставим банку и укрываем ее одеялом, примерно на 3 дня, пока она окончательно не остынет. Через пару недель будут отличные соленые, самые вкусные огурцы.

Все это заливаем кипятком, накрываем крышкой

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲