Соленые помидоры. Запасаемся на зиму.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Соленые помидоры

Этому рецепту я обязана своей бабушке, у которой помидоры получаются просто объедение. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Для приготовления нужно, из расчета на одну трехлитровую банку:

Необходимые ингредиенты:

  • Пять листьев смородины
  • Два листа хрена
  • Четыре соцветия укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Один стручок горького перца
  • Один сладкий зеленый перец
  • Помидоры, примерно 2 килограмма
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Аспирин
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика

Ингредиенты

Всю зелень, помидоры и банки нужно вымыть, банки по стерилизовать. И уже в чистые банки положить сначала укроп, листья хрена и смородины.

Уже в чистые банки положим сначала укроп, листья хрена и смородины

Затем кладем чеснок, горький перец без плодоножки и зеленый перец разрезанный пополам. И начинаем аккуратно выкладывать помидоры.

Затем кладем чеснок, горький перец без плодоножки

Набиваем полную банку помидорами, крупные вниз, мелкие наверх и заливаем банку кипятком, то есть бланшируем. Ждем примерно пять минут, чтобы все микробы вызывающие процесс брожения исчезли, и банка не взорвалась. Эту воду сливаем.

Набиваем полную банку помидорами

После бланширования в банку кладем две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли, чайную ложку уксуса, 8-9 горошин черного перца, одну гвоздику, не забудьте одну таблетку аспирина положить.

Делаем маринад

Заливаем наши помидоры, со специями кипятком.

Заливаем наши помидоры, со специями кипятком

Накрываем крышкой, крышку закручиваем, кладем банку на бок и катаем из стороны в сторону, чтобы соль и сахар равномерно распределились. Оставляем банку на несколько дней в одеяле, чтобы она постепенно остыла.

Накрываем крышкой, крышку закручиваем

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲