Соленые арбузы «Привет из Херсона»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhcdhdhdhudhndhu-dhndhnfdhn-adhyndhdhdhun-dhdh-dhdhunnfdhdhdha[1]

Соленые арбузы «Привет из Херсона»Для этого нам необходимы такие ингредиенты:
– арбуз – 10 кг;
– вода;
– соль.
Как готовить:
Для этого засола нужно грамотно подойти к выбору арбузов. Необходимо выбрать зрелые небольшие плоды с тоненькой коркой и плотно, сочной мякотью. На арбузе недолжно быть вмятин и трещин. Помните, чтобы не испортить засол не покупайте арбузы перезрелые, недозрелые, подгнившие и подмороженные.
Арбуз следует хорошенько вымыть и при помощи вилки наколоть его в нескольких местах. Подготовьте необходимую емкость и уложите туда плоды, залейте раствором.
Готовим раствор: на 950 г воды добавляется 50 г соли. Этим раствором и заливаем наши арбузы.
Теперь необходимо дать им настояться 2 – 3 суток при комнатной температуре. Если вы видите, что рассол испарился, то можно долить его. Емкость перенесите в холодное место. Теперь пусть арбузы постоят в полном спокойствии 35 – 50 суток (в зависимости от температуры). Теперь арбузы готовы.
На 1 кг арбуза необходимо приблизительно 1 л рассола.
Получается очень вкусно! Этот засол очень долго готовить, но поверьте, оно того стоит.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲