Сладкая макаронная запеканка с творогом и грушами

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Поставить в разогретую духовку примерно на час

Для приготовления сладкой макаронной запеканки с творогом и грушей вам понадобится:

Ингредиенты

  1. 500 г творога;
  2. макароны любого вида твердых сортов (по желанию);
  3. 250 г сметаны;
  4. 1-2 яйца;
  5. 2 груши;
  6. сливочное масло;
  7. сахар,
  8. соль,
  9. ванилин.

Для начала подготовим макароны для варки

Для начала подготовим макароны для варки

Для начала подготовим макароны для варки

Нужно отварить макароны в подсоленной воде, после откинуть на дуршлаг для того, чтоб стекла вода.

Для начала отварить макароны в подсоленной воде

Для начала отварить макароны в подсоленной воде

 

 

Вернуть макароны обратно в кастрюлю и кинуть в них кусочек сливочного масла.

Вернуть макароны обратно в кастрюлю и кинуть в них кусочек сливочного масла

Вернуть макароны обратно в кастрюлю и кинуть в них кусочек сливочного масла

 

Подготавливаем творог

Подготавливаем творог

Подготавливаем творог

 

Добавляем в творог яйца

Добавляем в творог яйца

Добавляем в творог яйца

Затем сметану, сахар по вкусу и ванилин.

Затем в творог добавить яйца, сметану, сахар по вкусу и ванилин

Затем в творог добавить яйца, сметану, сахар по вкусу и ванилин

 

Перемешать творог и добавить эту смесь к макаронам.

Перемешать творог и добавить эту смесь к макаронам

Перемешать творог и добавить эту смесь к макаронам

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом.

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом

 

Выложить нижний слой половиной творожно-макаронной массы

Выложить нижний слой половиной творожно-макаронной массы

Выложить нижний слой половиной творожно-макаронной массы

 

Поверх творожно-макаронной массы положить слой натертых груш.

Поверх творожно-макаронной массы положить слой натертых груш

Поверх творожно-макаронной массы положить слой натертых груш

 

И завершающий слой – оставшаяся часть творожно-макаронной массы.

И завершающий слой - оставшаяся часть творожно-макаронной массы

И завершающий слой – оставшаяся часть творожно-макаронной массы

 

Поставить в разогретую духовку примерно на час.

Поставить в разогретую духовку примерно на час

Поставить в разогретую духовку примерно на час

Такая запеканка отлично подходит для завтрака, полдника или ужина в теплом и холодном виде.

Вкуснее употреблять со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Сладкая макаронная запеканка с творогом и грушами”
  • Повар Денис сказал:

    Честно говоря когда готовил, почти все груши съел.
    Макаронная запеканка с творогом и грушами получилась просто супер, рекомендую всем попробовать сделать.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲