
Сладкая макаронная запеканка с творогом и грушами
Для приготовления сладкой макаронной запеканки с творогом и грушей вам понадобится:
Ингредиенты
- 500 г творога;
- макароны любого вида твердых сортов (по желанию);
- 250 г сметаны;
- 1-2 яйца;
- 2 груши;
- сливочное масло;
- сахар,
- соль,
- ванилин.
Для начала подготовим макароны для варки
Нужно отварить макароны в подсоленной воде, после откинуть на дуршлаг для того, чтоб стекла вода.
Вернуть макароны обратно в кастрюлю и кинуть в них кусочек сливочного масла.
Подготавливаем творог
Добавляем в творог яйца
Затем сметану, сахар по вкусу и ванилин.
Перемешать творог и добавить эту смесь к макаронам.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом.
Выложить нижний слой половиной творожно-макаронной массы
Поверх творожно-макаронной массы положить слой натертых груш.
И завершающий слой – оставшаяся часть творожно-макаронной массы.
Поставить в разогретую духовку примерно на час.
Такая запеканка отлично подходит для завтрака, полдника или ужина в теплом и холодном виде.
Вкуснее употреблять со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |
Честно говоря когда готовил, почти все груши съел.
Макаронная запеканка с творогом и грушами получилась просто супер, рекомендую всем попробовать сделать.