
Штрудель рецепт приготовления. Штрудель из говядины и баранины.
Штрудель это блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, обычные ингредиенты: мясо, лук, картофель и тесто, но готовится он не совсем обычно. Для приготовления нужно:
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм бараньих ребрышек, лучше жирных
- 900 грамм мякоти говядины
- Две-три крупных луковицы
- Количество картофеля, по желанию
- Яйцо
- стакан молока
- Подсолнечное масло
- Соль
- перец
В казан, складываем все мясо, добавляем немного подсолнечного масла, и тушим мясо, под крышкой на медленном огне.
Пока мясо тушится, готовим тесто. Для этого смешиваем стакан молока с одним яйцом, тремя столовыми ложками подсолнечного масла и четырьмя стаканами муки. Добавляем в тесто щепотку соли.
Замешиваем тугое тесто и отставляем его в сторону, отлеживаться. Периодически его нужно мять, чтобы оно лучше отлежалось.
Пока мясо жарится, а оно уже начало поджариваться, и тесто отлеживается, мы почистим картофель. И порежем его на не большие кубики.
Репчатый лук нужно разделить на две части. Одну луковицу порезать крупными полукольцами, а вторую мелко и поперчить.
А теперь начинаем готовить. Мясо уже готово, потушилось и пожарилось. Его нужно посолить, поперчить и добавить крупно порезанный лук. Перемешать и тушить на среднем огне.
Затем в мясо добавляем картофель, очищенный и порезанный. Только не перемешивайте. Добавьте картофель и залейте водой. Воду нужно досолить и поперчить.
Картофель варим, до полуготовности. А затем выкладываем штрудель, то есть тесто, на картофель, ставим казан на медленный огонь и накрываем крышкой. Так нужно готовить примерно 15 минут. За это время тесто должно приготовиться.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |