Штрудель рецепт приготовления. Штрудель из говядины и баранины.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (2 голос, средний: 3.00 из 5)
Loading...Loading...


Штрудель из говядины и баранины

Штрудель это блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, обычные ингредиенты: мясо, лук, картофель и тесто, но готовится он не совсем обычно. Для приготовления нужно:

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм бараньих ребрышек, лучше жирных
  • 900 грамм мякоти говядины
  • Две-три крупных луковицы
  • Количество картофеля, по желанию
  • Яйцо
  • стакан молока
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • перец

Ингредиенты блюда Штрудель из говядины и баранины

В казан, складываем все мясо, добавляем немного подсолнечного масла, и тушим мясо, под крышкой на медленном огне.

Нарезаем мясо в казан

Пока мясо тушится, готовим тесто. Для этого смешиваем стакан молока с одним яйцом, тремя столовыми ложками подсолнечного масла и четырьмя стаканами муки. Добавляем в тесто щепотку соли.

Готовим тесто

Замешиваем тугое тесто и отставляем его в сторону, отлеживаться. Периодически его нужно мять, чтобы оно лучше отлежалось.

Переодически мнем тесто

Пока мясо жарится, а оно уже начало поджариваться, и тесто отлеживается, мы почистим картофель. И порежем его на не большие кубики.

Чистим картофель

Репчатый лук нужно разделить на две части. Одну луковицу порезать крупными полукольцами, а вторую мелко и поперчить.

Часть лука режем мелко, а часть кольцами

Готовим сам штрудель. Для этого очень тонко раскатываем тесто.

Тонко раскатываем тесто

Смазываем тесто подсолнечным маслом и посыпаем тем луком, который перчили.

Смазываем тесто подсолнечным маслом и посыпаем тем луком

Заворачивает тесто с луком в рулет. И разрезаем рулет на кусочки, отставляем их в сторону.

Заворачивает тесто с луком в рулет и режем его

А теперь начинаем готовить. Мясо уже готово, потушилось и пожарилось. Его нужно посолить, поперчить и добавить крупно порезанный лук. Перемешать и тушить на среднем огне.

Солим и перчим мясо, добавляем лук

Затем в мясо добавляем картофель, очищенный и порезанный. Только не перемешивайте. Добавьте картофель и залейте водой. Воду нужно досолить и поперчить.

В мясо добавим картофель

Картофель варим, до полуготовности. А затем выкладываем штрудель, то есть тесто, на картофель, ставим казан на медленный огонь и накрываем крышкой. Так нужно готовить примерно 15 минут. За это время тесто должно приготовиться.

Варим картофель и штрудель

Через 15-20 минут готовый штрудель подаем на стол.

Подаем на стол Штрудель из говядины и баранины

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲