Шоколадный торт. Очень вкусный шоколадный торт.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Очень вкусный шоколадный торт

Это один из самых вкусных тортов, из тех которые я готовила. Преимущество его в том, что он не смотря на свою шоколадность не сильно сладкий.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • Полтора стакана сахара
  • Два стакана муки
  • Две плитки шоколада
  • Какао
  • Кусочки шоколада, шоколадные конфеты для украшения
  • Сода
  • Уксус

Ингредиенты торта Шоколадный торт

Разбиваем яйца в чашку и взбиваем их миксером.

Разбиваем яйца в чашку и взбиваем их миксером

Когда они превратятся в пену, добавляем сахар, полтора стакана. Продолжаем взбивать.

Добавляем сахар

Затем добавляем сметану, двести грамм и две столовых ложки какао. Сначала размешиваем, чтобы какао не распылялся от миксера. Продолжаем взбивать миксером, чтобы не было комочков.

Затем добавляем сметану и какао

Когда тесто превратилось в коричневую массу, добавляем сливочное масло и взбиваем.

Добавляем сливочное масло и взбиваем

Наконец, добавляем два стакана муки, перемешиваем, чтобы миксер не распылил ее и взбиваем.

Добавляем два стакана муки

В почти готовое тесто добавляем половину чайной ложки соды, гашеной водой с уксусом. Уксус размешиваем с водой из расчета один к пяти. То есть одна часть уксуса, на пять частей воды.

Добавляем половину чайной ложки соды

И напоследок взбиваем тесто до однородной массы.

Взбиваем тесто до однородной массы

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину теста. Равномерно его распределяем по дну формы.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом

На тесто выкладываем кусочки шоколада. Лучше брать одну плитку темного горького шоколада и одну плитку молочного с орехами.

На тесто выкладываем кусочки шоколада

Заливаем шоколад второй частью теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. На 30-35 минут.

Заливаем шоколад второй частью теста и ставим в духовку

Первые 20 минут печем корж на температуре 180, остальные 10-15 на 200 градусах. Через 30-35 минут аккуратно вынимаем корж.

Первые 20 минут печем корж на температуре 180

Мелко режем кусочки шоколада и шоколадные конфеты.

Мелко режем кусочки шоколада и шоколадные конфеты

И посыпаем ими горячий корж, чтобы шоколад немного расплавился. Можно подавать.

Подаем на стол Шоколадный торт

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲