
Шоколадный торт. Очень вкусный шоколадный торт.
Это один из самых вкусных тортов, из тех которые я готовила. Преимущество его в том, что он не смотря на свою шоколадность не сильно сладкий.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- Полтора стакана сахара
- Два стакана муки
- Две плитки шоколада
- Какао
- Кусочки шоколада, шоколадные конфеты для украшения
- Сода
- Уксус
Затем добавляем сметану, двести грамм и две столовых ложки какао. Сначала размешиваем, чтобы какао не распылялся от миксера. Продолжаем взбивать миксером, чтобы не было комочков.
В почти готовое тесто добавляем половину чайной ложки соды, гашеной водой с уксусом. Уксус размешиваем с водой из расчета один к пяти. То есть одна часть уксуса, на пять частей воды.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину теста. Равномерно его распределяем по дну формы.
На тесто выкладываем кусочки шоколада. Лучше брать одну плитку темного горького шоколада и одну плитку молочного с орехами.
Заливаем шоколад второй частью теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. На 30-35 минут.
Первые 20 минут печем корж на температуре 180, остальные 10-15 на 200 градусах. Через 30-35 минут аккуратно вынимаем корж.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |