Шоколадный кекс

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


dhdhdhdhdhdhdhdhndh-dhdhudhnf[1]

Шоколадный кексДля любителей бисквита и кексов этот рецепт будет в самый раз. Берем алюминиевую кастрюлю и растапливаем в ней 200 грамм сливочного маргарина. Затем добавляем туда четыре столовые ложки какао, полстакана молока и один стакан сахара. Это все мы хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Остужаем эту массу. Отбираем немного для глазури. После этого в массу добавляем четыре яйца, пол чайной ложки гашеной соды и два стакана муки. Также по желанию можем добавить изюм или орехи. Берем форму для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем на среднем огне, на протяжении сорок минут. Чтобы проверить насколько готов наш кекс, проткните его зубочисткой, если кончик будет сухим, значит кекс готов. Вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо. Когда кекс остынет, поливаем его оставшейся глазурью. Для того, чтобы глазурь была густой, немножко уварите ее, а затем смажьте кекс. Не забывайте накрывать кекс пищевой пленкой, это сохранит его вкусовые качества подольше!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲