
Шикарно приготовленный жульен в горшочках.
Все мы любим это блюдо, но не каждый правильно умет его готовить. Этот рецепт поможет вам устранить незнание и порадовать домашних очередным кулинарным шедевром.
Необходимые ингредиенты:
- Кусочек мяса
- 300 грамм грибов
- Картофель, из расчета 1,5 картофелины на горшочек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Сыр
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Для начала тоненькими кусочками по режем мясо, его желательно резать поперек волокон. Если вы готовите из свинины, то на сковороду положите пару кусочков жира, чтобы он вытопился и вы могли использовать его для жарки остального мяса, не используя подсолнечное масло. А если вы готовите из постного мяса, то выложите кусочки на разогретую сковороду с раскаленным маслом. И обжарьте мясо до полуготовности, чтобы мясо покрылось только золотистой корочкой, но не приготовилось, не забудьте по солить, по перчить и посыпать его специями.
Затем в этой же сковороде расколите масло или жир и выложите грибы. Если вы используете сухие то их лучше вымочить и запарить кипятком, а если замороженные то вымыть и разморозить, свежие можно по мыть по резать и класть в сковороду.
Когда грибы хорошо обжарятся, сок из них выкипит, они будут практически готовы, мы добавляем к ним мелко порезанную соломкой морковь.
Когда грибы обжарились с морковью, добавляем тонко порезанный лук, перчим и обжариваем до полуготовности лука.
Когда лук на половину готов, мы добавляем мелко порубленный чесночок и снимаем сковороду с плиты. Выкладываем грибы с овощами на мясо, но не полностью все содержимое сковороды.
На все собранные вместе ингредиенты мы выкладываем ломтики сыра, закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |