«Щи» с квашеной капустой

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Щи с квашеной капустой

Традиционный русский суп «Щи» с квашеной капустой, по оригинальному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий бульон на косточке (с мясом) – 2 литра.
  • Квашеная капуста – 350 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки2 столовые ложки.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты Щи с квашеной капустой

В бульон добавляем квашеную капусту и доводим до кипения.

В бульон добавляем квашеную капусту

Картофель нарезаем средними кубиками.

Картофель нарезаем средними кубиками

В закипевший бульон с капустой, выкладываем нарезанный картофель, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.

выкладываем нарезанный картофель

Пока картофель вариться приступаем к приготовлению зажарки, лук мелко нарезаем.

лук мелко нарезаем

В сотейник наливаем четыре столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанный лук и пассируем на медленном огне до золотистого цвета.

пассируем на медленном огне до золотистого цвета

Как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и выключаем огонь.

добавляем одну столовую ложку томатной пасты

Зажарку добавляем в бульон, перемешиваем и варим еще пять минут, проверяем готовность картофеля, готовый картофель должен быть мягким.

Зажарку добавляем  в бульон

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку, рубленую зелень укропа и петрушки, перемешиваем и выключаем огонь, даем немного времени настояться супу.

Добавляем чеснок

Пробуждающий аппетит аромат в вашей кухне, гарантирован, «Щи» с квашеной капустой готовы, подаем к столу со сметаной.

Щи с квашеной капустой подаем к столу со сметаной

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲