
«Щи» с квашеной капустой
Традиционный русский суп «Щи» с квашеной капустой, по оригинальному рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий бульон на косточке (с мясом) – 2 литра.
- Квашеная капуста – 350 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 4 столовые ложки.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль.
- Перец.
В закипевший бульон с капустой, выкладываем нарезанный картофель, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
В сотейник наливаем четыре столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанный лук и пассируем на медленном огне до золотистого цвета.
Как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и выключаем огонь.
Зажарку добавляем в бульон, перемешиваем и варим еще пять минут, проверяем готовность картофеля, готовый картофель должен быть мягким.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку, рубленую зелень укропа и петрушки, перемешиваем и выключаем огонь, даем немного времени настояться супу.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |