Шашлык на природе. Шашлык из баранины и свинины.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Шашлык на природе

Шашлык, как и восток дело тонкое и готовить его нужно уметь. В этом рецепте мы будем готовить шашлык не как обычно на алюминиевых палочках, а на барбекю.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные и бараньи стейки
  • Мангал
  • Готовый соус для маринада (в магазинах продается)
  • Саксаул или поленья яблони или абрикоса
  • Соль
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соевый соус

Ингредиенты блюда Шашлык из баранины и свинины

Для начала замаринуем мясо в двух разных кастрюлях, баранину зальем соевым соусом и готовым маринадом. Не забудьте посолить.

Замаринуем мясо в двух разных кастрюлях

А свинину польем лимонным соком, добавим немного чеснока и готовый маринад.

Свинину польем лимонным соком

Примерно через час мясо будет готово, а пока займемся мангалом. На одну часть мангала выложим поленья и подожжем. Нам для приготовления понадобиться угли.

Займемся мангалом

Углей должно быть достаточно для жарки, равномерно распределяем их по всей поверхности мангала.

Углей должно быть достаточно для жарки

Выкладываем на барбекю мясо, сначала баранину.

Выкладываем на барбекю мясо, сначала баранину

Обжариваем мясо на углях, если угли загораются их нужно тушить. Либо наоборот сильнее раздувать, чтобы мясо прожарилось.

Обжариваем мясо на углях

Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая.

Обжариваем с двух сторон

Баранина примерно через 15-20 минут обжаривания на углях и дыму готова.

Баранина примерно через 15-20 минут готова

Теперь свинина. Проделываем то же самое.

Теперь свинина. Проделываем то же самое

Теперь свинина и баранина готовы.

Подаем на стол Шашлык из баранины и свинины

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲