Самса. Самса с мясом, по-казахски.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Самса с мясом, по-казахски

Что называют самсой? Это выпечка, с мясом или ливером, обычно выпекаемая в тандырной печи. Но за ее неимением, в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 800-900 грамм фарша, лучше говяжьего
  • 2 луковицы
  • Мука
  • 4 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана горячей воды, почти кипятка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Сода

Ингредиенты блюда Самса с мясом

Для начала замесим тесто. В муку добавим соль, соду, на кончике ножа и три столовых ложки подсолнечного масла

В муку добавим соль, соду,  подсолнечного масла

Затем выльем горячую воду

Выльем горячую воду

И замесим не крутое тесто, дадим ему 20 минут отдохнуть

Замесим не крутое тесто

А пока тесто отлеживается, приготовим начинку. Для этого в сковороде, с раскаленным подсолнечным маслом, обжариваем фарш, под крышкой на
медленном огне.

Обжариваем фарш

А пока мелко порежем лук

Мелко порежем лук

Когда фарш из красного превратился в коричневый, и появилось много сока, добавляем лук, перемешиваем и обжариваем

Добавляем к фаршу лук

Когда сок начнет испаряться, солим фарш и перчим

Солим фарш и перчим

Еще немного обжариваем и оставляем остывать

Еще немного обжариваем и оставляем остывать

Тесто выкладываем на разделочный стол посыпанный мукой, и отрезаем не большой кусочек. Делаем из него сначала колбаску, которую разрезаем на
несколько частей.

Из теста делаем колбаску  и разрезаем ее

Из каждого кусочка делаем колобок, который раскатываем в лепешку.

Из каждого кусочка делаем колобок и раскатываем его

Кладем начинку

Кладем начинку

Залепляем как кулечек

Залепляем как кулечек

А потом как конвертик, чтобы получился треугольник

А потом как конвертик, чтобы получился треугольник

Готовую самсу выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, пока
самса не зарумянится.

Готовую самсу выкладываем на противень

А пока разбиваем яйцо и солим его, хорошо взбалтываем вилкой

А пока разбиваем яйцо и солим его

Готовую самсу, пока она еще горячая, только из духовки смазываем яйцом

Самсу, пока она еще горячая, смазываем яйцом

И подаем к чаю с молоком

Подаем на стол Самса с мясом

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲